楼主: 伊品缘

亲 帮忙鉴定一下陨石 应该就是了 可能还是 无球粒陨石

罗罗嗦 发表于 2013-9-16 16:18
我曾经彻底粉碎一个类似物件,做过彻底的矿物检测,发现它根本不是玻璃。而是曾经彻底液化冷却后充分玻 ...

你好 请问一下 我应该 怎么存放陨石呀 放水里是不可以的 是吗 但是 就直接暴露空气吗
伊品缘 发表于 2013-9-17 21:45
因为真的 我在网上查了很多资料 很多特征都符合  人为保证不会的 你放心吧 你就看这些特点 是陨石吗 也不 ...

我们这里不颁布证书。很多特征都符合?那你还来鉴定什么?

罗罗嗦 发表于 2013-9-15 23:41
个人认为是陨石。非球粒橄榄石有10%以上的金属杂质。含少量镍,0.5%的锶。比重比玻璃大很多。

老罗您好!这是典型雷公墨呀!您说成陨石会误导其他陨友们的!相信您会理解的!祝您中秋节快乐!
内蒙古爱好者 发表于 2013-9-18 07:15
我们这里不颁布证书。很多特征都符合?那你还来鉴定什么?

求专家验证 还有如何 存放呀 亲
qgs 发表于 2013-9-18 10:11
老罗您好!这是典型雷公墨呀!您说成陨石会误导其他陨友们的!相信您会理解的!祝您中秋节快乐!{:soso_e ...

可以肯定不是雷公墨。捷克翠绿陨石利比亚黄金陨石,都不是严格意义上的陨石,但黑而重的玻璃态物质是非球粒陨石。
任何非金属熔融后快速冷却都显玻璃态。
罗罗嗦 发表于 2013-9-18 21:28
可以肯定不是雷公墨。捷克翠绿陨石利比亚黄金陨石,都不是严格意义上的陨石,但黑而重的玻璃态物质是非 ...

大师的意思 是陨石 是吗  那要去天文馆 或者 地质局 做下什么实验吗
楼上的各位老师节日快乐, 此石为黑曜石,属品质差的哪一类, 与陨石无关!
陨石吉星格 发表于 2013-9-19 13:15
楼上的各位老师节日快乐, 此石为黑曜石,属品质差的哪一类, 与陨石无关!

老师的根据是什么呢 让我们丰富一下知识 是贝壳断状口
伊品缘 发表于 2013-9-19 16:25
老师的根据是什么呢 让我们丰富一下知识 是贝壳断状口

可以百度一下,所有的图片做一下比对,然后关于黑曜石的外貌及本质都有讲解
陨石吉星格 发表于 2013-9-19 17:01
可以百度一下,所有的图片做一下比对,然后关于黑曜石的外貌及本质都有讲解

跟黑曜石一点都不像 对比过了 还有 不符合特征
可以说一下 不是陨石的原因吗
伊品缘 发表于 2013-9-19 18:44
可以说一下 不是陨石的原因吗

可以用锤子轻轻的敲一下,出来的是月牙型的缺口,通体都是浅黑色,和任何陨石都不沾边,外表无穿越大气层所留有熔壳,所谓的气印和高速穿越时所形成的痕迹差之千里,因为过节有时间再补充,请谅解
楼主你这个黑曜石不会错的!
陨石吉星格 发表于 2013-9-19 19:08
楼主你这个黑曜石不会错的!

正确答案。