楼主: love20075

陨石熔壳

过眼浮云 发表于 2013-10-13 18:58
这些都是沙漠、干旱区域形成的外部风化样本,对我们深入了解和加深印象很有帮助。如果再能找到温暖、 ...

浮云元老说得是,再能找到多湿地区的陨石外表特征图片.将对广大星友学习陨石知识起很大的进步!
947704209 发表于 2013-10-13 20:25
好材料,欣赏学习了,谢谢元老!

内地的基本是目击吧
   075元老真是发了一个好贴。我们寻找陨石,第一眼就是看其有无熔壳,才决定取舍。会看熔壳,是我们寻陨第一基本功。看对熔壳,寻陨基本成功多半。由此我们就知道075元老上传的帖子有多么重要了。我计划每天都阅读这个贴子一次。坚持一段儿,脑子里就有了深刻印象。碰到疑似陨石,其熔壳对与否,脑子里立刻就反应个差不离。再次感谢075元老上传了这么好的陨石知识贴。 顺便问:那分海、浮云好。
北京老葱 发表于 2013-10-15 21:32
075元老真是发了一个好贴。我们寻找陨石,第一眼就是看其有无熔壳,才决定取舍。会看熔壳,是我们寻陨第 ...

老葱老师辛苦了!!给我们编写了很多认识陨石的帖子,真是篇篇精彩,令人回味!!!
您是我们学习的榜样
   那片海老弟,请原谅:把你的网名写错了。唉,老眼昏花的尽出错,老了老了真是不中用了-----
过眼浮云 发表于 2013-10-14 13:22
浮云不清楚发达国家和陨石富集区的国家,怎么宣传、普及陨石的知识。但感觉到我们国家在这方面是落 ...

深有同感啊!说的实在,实话!
受益匪浅
很有启发
楼主辛苦了,好帖子。
为楼主增砖添瓦,把我手边的这块疑似球粒陨石的照片附在您的帖子里面。这块的熔壳保存较好,厚度较大,请大家一起欣赏和讨论。
海哥真是棒啊
love20075 发表于 2013-10-13 14:03
风化等级和保护熔壳
陆���风化可以去掉所有的熔壳在几世纪。另一方面,在一定条件下 ...

经典学习帖子!值得收藏学习!祝您周末愉快!
能否对文字描述再提升一下,谢谢。
很实用的教材,值的收藏,感谢分享!
感谢版主上传
love20075版主很有内涵的帖子!