痛并快乐着

为了落实我们参观上海矿物陨石展后的启发,今天又去工地猎陨。
到了我们经常猎陨的地方,远远地看见两个女的在捡陨石,其中一个年纪比较大,有些像西山当地的老太太,我心想不会是当地人看见我们的行动后跟上了吧。在我们经常停车的位置,发现有一辆苏州本地牌照的小车停在了那里,我们只好掉头停靠在另一个地方。
就在我弯腰捡陨石的时候,我看见有两个男的回到了车边,我远远地听见飘来的声音有些熟悉,很像王来金先生,再看那俩人,那个戴着鸭舌帽的人不正是谢教授吗?我忽然明白那个像西山老太太的人正是王夫人,那另一个会不会是谢夫人呢?我不知道该不该与他们打招呼,想征求Q君是意见,谁知Q君已经忙着捡陨石跑得很远了。
一时间我的心里百味俱陈。在我的《太湖陨石小考记》里,就提到寻星人带其他人到陨石发现地意味着什么。新疆的安拉之泪的发现过程包含了多少寻星人的眼泪,在雷先生为了攻击童大哥而播出的视频里,叙述了童大哥为了安拉之泪摔破了鼻子、摔破了下巴,差点搭上老命,而童大哥却没有在我们面前提过半句。我们明知道只要带科学家到陨石发现地,自己就有被边缘化的可能,但是为了太湖陨石研究的大业,我们依然热情地为谢教授提供一切帮助与服务。
我的父亲就问过我,有没有要求谢教授在将来的论文里提到我们的名字,我说我们有什么权利来要求人家科学家,我父亲说那你们不是白辛苦了吗?我说只要太湖陨石坑的研究有结果,我们手里有陨石,我们也不会白辛苦的。
沛公知道我们给谢教授提供了很多样本后,十分气愤,认为我们太傻,可是我们不成就谢教授,也无法成就自己。目前全中国也只有谢教授是国际认可的陨石坑研究专家。
谢教授在9月18日一别之后就杳无音讯,我们很想问一问,我们提供的样本到底是些什么物质。但是谢教授是搞科研工作的,我们不能为了一己私利去打扰他,我们也期待着谢教授的再次到来。
然而我们被边缘化的结果就在这一个月多三天的时间里,由我们自己亲眼目睹地证实了,心里难免有一些隐隐的痛。
这次谢教授来我们的陨石发现地为什么没有用南大的车,也没有带他的两个年轻强壮的学生,而是和王总及两位夫人一起来?谢教授不仅避开了我们也避开了他的学生,对这个问题的深思不禁让我们开始快乐起来。
偌大个工地遍地的陨石,为什么谢教授会选择我们选择的地方,看来英雄所见略同。工地上的工友们告诉我们,谢教授他们一早就来了,而我们到达时已经过了午饭时间,是什么让他们在这里停留了那么长时间。捡陨石是个弯腰下蹲的力气活,而谢教授他们这几个手无缚鸡之力的人却坚持了那么长的时间,是什么力量支撑着他们。那么大的地方,本来可以交错的时间点,却偏偏要让我们相遇,不得不让我们深感冥冥之中对我们的眷顾。
在太湖陨石的发现过程中,我们始终感觉到我们是解开这一重大事件的使者,我们肩负着揭开太湖流域早期文明湮灭的责任,我们始终遵循着内心的引导,遵从着事物发展的自然规律,我们抛却了一切杂念,只为解开太湖陨石坑这个千古之谜,我们痛并快乐着。

评分

青衣舞 + 60 中国星友的骄傲,大哥哥你真棒!
恩施陨石求鉴定 + 50 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。
we999658 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
偶是火星人 + 100

白雪香梅 发表于 2013-10-23 08:50
我曾学过古文,但不通音韵,故而难填诗词赋,今将一附会强填的词作上阕,在火版面前献丑,并征下阕。“曾 ...

我曾学过古文,但不通音韵,故而难填诗词赋,今将一附会强填的词作上阕,在火版面前献丑,并征下阕。曾垂及腰长发,袅袅浣纱太湖。
捞出陨石无数枚,激起浪花滔滔。
梦回良渚时,贵为母王君。
琢玉制陶耕耘,野猪麋鹿归槽。
怎奈刹那惊天响,一切汽化奔腾。
人间几度回,难解心中谜。"

犹幸此生有癖,最喜仰望星空。
欲解碧水缘何处,疑为慧冲
挑战肉搏赤手行。
环顾左右若我,伟业必得精英。
众里寻他千百度,蒙其相帮助成。
只待凯旋日,还乡唱大风

打油劣和,不守规矩,只为表意,或添一乐,呵呵

评分

青衣舞 + 40 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 50 + 8 感谢火版唱和,心中喜难禁!

火红的星星 发表于 2013-10-22 21:39
名利双收总是难的。祝朋友好运!

是啊!本来科学家得名,寻星人得利,多好的结合,在我的《试述寻星人与科学家的关系》一文中就有表述。可是寻星人是俗人,科学家也要做俗人,寻星人只能学着高尚一些。
卜算子·咏梅
风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。

俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。

评分

陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 50 + 8 熟悉的诗句,相同的意境!

精彩主题、感谢分享!有了您的这种执著和热情太湖陨石之谜早晚揭开她那深奥的面纱!我对您的做人风格表示敬佩!太湖陨石坑值得我们的继续研究!

评分

白雪香梅 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

太湖陨石神秘,有图会更好。q君更神秘深藏不露务实派

评分

白雪香梅 + 50 + 8 Q君靠着大树望着您,F君打下了这些字

偶是火星人 发表于 2013-10-22 07:43
卜算子·咏梅风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,

真没想到,伟人的诗句应在此贴如此的恰当!感谢火星人

评分

偶是火星人 + 100 欢迎回评,感谢参与。

好文配好诗,好贴!

评分

偶是火星人 + 100 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2013-10-22 10:09

多谢吉版主好评!
哈哈,小时候采红菇也是这样,天未亮就上山了,且要去别人没去过的地方,才采得多。

为了科学研究,舍与得都会有能量守衡一般的回报的。

评分

摘下福星 发表于 2013-10-22 17:23
哈哈,小时候采红菇也是这样,天未亮就上山了,且要去别人没去过的地方,才采得多。

为了科学研究,舍与 ...

“婆婆好不好要看红菇吃多少”,这是在武夷山听来的一句话。我们现在是趁着人的心未亮,紧跟着心亮的走,如果我们不带科学家到爆炸的中心,再有十年太湖陨石坑的研究也未必会有结果,但是这对于我们也不是好事。现在虽然被科学家边缘化,但是他们那么感兴趣这是最大的好事。
qgs 发表于 2013-10-22 00:21
精彩主题、感谢分享!有了您的这种执著和热情太湖陨石之谜早晚揭开她那深奥的面纱!我对您的做人风格表示敬 ...

感谢qgs元老一如既往的支持!
星火 发表于 2013-10-22 06:36
太湖陨石神秘,有图会更好。q君更神秘深藏不露务实派

太湖陨石一点都不神秘,大家都对它熟视无睹,要不也不会研究了二十多年。但这是一个新课题,需要更多科学家的参与。感谢您的太湖陨石研究的关注。
偶是火星人 发表于 2013-10-22 07:43
卜算子·咏梅风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,

感谢火版对太湖陨石研究的热情支持,希望我们能成为太湖陨石研究成果报春的那一支梅。
陨石吉星格 发表于 2013-10-22 10:09

火管的妙用,吉版的慧眼。
名利双收总是难的。祝朋友好运!

评分