铁陨石 iron

于2005年1月6日,美国宇航局的火星探测漫游者机会发现火星上的铁陨石,任何类型的确定在另一个星球上有史以来的第一个陨石。去核,篮球大小的对象主要是由铁和镍。流动站光谱仪的读数确定这个组合。机会使用其全景相机拍摄约真彩色复合流动站的第339火星的一天,或溶胶(二零零五年一月六日)使用的图像。这种复合结合通过全景相机的600纳米(红色),530 nm(绿色)和480纳米(蓝色)过滤器拍摄的图像。
NWA 859

(阿卜杜勒 - 拉赫曼·人道事务局,UIZ,阿加迪尔)共约180万克的铁陨石弹片,从5克到9000克不等,质量和周围的Imilchil村附近Tasraft地区(见地图)在2012年6月发现的。最近许多小石头收集摩洛哥的科学家(阿加迪尔IZU.)的2012年11月。的imilchil陨石是富含镍Ataxite,它主要是由铁混有17.3%的镍(X射线荧光,费拉拉大学地球科学系)。

阿卜杜勒 - 拉赫曼·人道事务局是一家集科研上伊Zohr的大学,摩洛哥教授。

评分

众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。

过眼浮云 发表于 2013-11-23 00:30
好陨石!稀有之物,构造奇特。那个造访火星的铁陨石更是个无价之宝!

只是一个矿物而已
话说回来,大哥最近在忙什么??
过眼浮云 发表于 2013-11-23 10:33
户外太冷忌远行,室内蜗居迎新春。好文好帖虚心学,身心愉悦快乐多。无忌无贪留美德,庶人也有天一 ...

我看是最近一定有大发现,卯足了劲准备批量发帖吧
那片海 发表于 2013-11-23 12:55
这几天看了好几遍兄弟传的火陨帖  找月陨资料的时候 找到了一篇老外的火陨资料 对比之下感触很多  关于火 ...

有,你怎么知道
过眼浮云 发表于 2013-11-23 13:05
最近确实进步很大,认识上还是有不同观点,千里草原定有所要之物,有待我们去认识。脱谱的也可打 ...

宝地啊,真心期待
那片海 发表于 2013-11-23 13:47
掐指一算  兄弟这里至少还有一半火陨资料没发出来

已发送
过眼浮云 发表于 2013-11-23 00:30
好陨石!稀有之物,构造奇特。那个造访火星的铁陨石更是个无价之宝!

火星的铁陨地球人都稀罕,火管心里暗笑:偶家多了去。
有一个问题把火星的陨石拿来地球是无有经过大气层燃烧的算不算地球陨石?