求老师帮忙鉴定这个石头是否是陨石 谢谢

A. 样品来源: 野外获取

B. 采集地环境描述:靠近戈壁滩附近的山脚下

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:有的地方中等 有的地方微弱

D. 样品状态:原石

样品是我家老头子去年没事闲逛时发现的,据他描述现场有一条沟渠(和牛耕地很像),沟渠的尽头有个茶几那么大的石头碎了好几份, 旁边.附近全是大大小小散落的黑色石头,和本地的石头 颜色 重量都不一样 。

那榔头敲碎了 一个最小的算是切面吧

那榔头敲碎了 一个最小的算是切面吧
基性岩,风沙打磨的外表,不是陨石
欢迎新陨友!比重多少?!认识岩石类型的学习贴子!外表没有相应的锈迹特征!与陨石特征不符合!
qgs 发表于 2013-11-29 23:19
欢迎新陨友!比重多少?!认识岩石类型的学习贴子!外表没有相应的锈迹特征!与陨石特征不符合!{:soso_e18 ...

比重 比一般和它大小的石头 重1.5到2陪左右  个人认为外表有高温烧蚀的迹象
陨石吉星格 发表于 2013-11-29 22:42
基性岩,风沙打磨的外表,不是陨石

个人认为 外表有高温烧蚀的迹象 不像是风沙打磨 {:soso_e113:}

六六 发表于 2013-11-29 23:22
比重 比一般和它大小的石头 重1.5到2陪左右  个人认为外表有高温烧蚀的迹象

按您这么说玄武类基性岩的可能性很大!样品能吸硬币吗?切面做了吗??
qgs 发表于 2013-11-29 23:56
按您这么说玄武类基性岩的可能性很大!样品能吸硬币吗?切面做了吗??{:soso ...

硬币不吸    吸磁铁  切面没有 设备 做不了

楼主好:花岗岩。不是陨石。
没有陨石的表面特征
样品不是陨石。地球上很多岩石都带有磁性(含有铁元素),有的磁性还较强。用探测器猎陨的时候经常被欺骗,费了不少劲挖出来的却是带磁性的普通岩石。至于比重,在石头自身条件允许的情况下,还是应测一测的,因为手感的比重会被自我放大的。茶几大的一个陨石在陨落时是惊天动地的,对一个村庄来讲可能是个灾难,例如俄罗斯的车里陨石降落。