Jiddat al Harasis eucrite 626角砾岩玄武岩倍长辉长岩

Jiddat人Harasis626(JAH626)19°47.09'N,55°57.55'E
人Wusta,阿曼
发现:2010年4月
分类:HED无球粒陨石(Eucrite,polymict)
岩相学:(A.欧文和S. Kuehner,西悉尼大学):Polymict角砾岩既玄武eucrite和累积eucrite碎屑以及相关的碎片组成的。易变各种成分(单斜辉石斜方辉石内展出一些出溶片晶),钙长石,石英多晶型,铬铁矿,硫铁矿和罕见的锆石。斜长石已被改造休克成精各向异性叶片在subspherulitic质感,指示从熔体冷却的集合体。
地球化学:低钙易变辉石(Fs32.1-39.3Wo6.3-5.1;的FeO/二氧化锰=29.5-31.2),单斜辉石出溶片晶(Fs30.6-33.5Wo31.9-29.8;的FeO/二氧化锰=30.7-31.0) ,易变辉石(Fs51.8Wo12.7;的FeO/二氧化锰=30.8)。

评分

奇石头怪 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

买陨石确实是一种不错的学习方式。也没有媒体宣传的那么贵。虽然不可能买全,但是有标准的真陨石在手,就没人敢说你伪科学。

评分

石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。
过眼浮云 + 50 + 8 有谁解释“出熔片晶”?谢谢!

评分

兰君子 + 40 + 5

楼主的辛勤.换来学员们的知识.谢谢了
兰君子 发表于 2014-1-6 10:28
楼主的辛勤.换来学员们的知识.谢谢了

谢谢欣赏!!
过眼浮云 发表于 2014-1-6 11:39
老弟!在第5图能描述“出熔片晶”吗?

说实在的哥,这个我真不清楚。
那片海 发表于 2014-1-6 13:29
看到这块样品后 本来想丢弃的一块石头  打算留下来了

真的,不过海哥我还是建议看看真品
所言极是
那片海 发表于 2014-1-6 14:22
兄弟 就这块锯面 还能肉眼看出来肯定是陨石?

海哥,它在沙漠被发微笑现,有熔壳的
过眼浮云 发表于 2014-1-6 14:47
自己总感觉很苦涩,有种秘而不宣的味道。难道只有买陨石才能学到知识吗?浮云倍感困惑!
大哥,上学还交学费呢,知识的积累是在大量实践的,如果真想找到特征明显的陨石,沙漠是个不错的选择。一个人的力量是有限的,很多人的行动会让我们通过交易获得知识。
如果真的想找到陨石的话,其实每个人都希望除了买还希望能找到真的陨石,虽然花费和精力远远高过购买真陨石,这无可厚非。
但是客观的想想,知识不是白给的,精力有限,大的买不起可以买小的,300元可以拥有一小片命名的月亮陨石,你可以刻划,可以用化学溶液去试试。
为什么不去做呢。