楼主: 古尼洋河

玩古玉18年第一次碰见这东西,有人说是黑皮玉?陨石?

古尼洋河 发表于 2014-1-29 15:21
谢谢你的关注,就图片看石头已打磨改变初始状态,确实不易判断。请问兄四川有没有可以鉴定陨石的权威部门 ...

陨石权威鉴定国内只有中科院-南京紫金山天文台

吉尼洋河你好,看了你的图片,从有些图片中可以看到有条状及层状的痕迹,应该不是陨石,但是从外观上看是古人加工过的,看表面沁坑、沁孔自然,应该是新石器时代的器物,值得研究。
糊涂仙人 发表于 2014-2-7 07:10
吉尼洋河你好,看了你的图片,从有些图片中可以看到有条状及层状的痕迹,应该不是陨石,但是从外观上看是 ...

用20倍放大镜观察到的几个焦点现象:凹洞里面有绿色玻璃体、对着太阳光这物体表面有金红色,蓝色、橘红色反光点,局部还有云母透明体,整体在太阳光反射下呈现星星点点银白色金属光?  兄说的岩石是否有这些特征?
古尼洋河 发表于 2014-2-7 12:33
用20倍放大镜观察到的几个焦点现象:凹洞里面有绿色玻璃体、对着太阳光这物体表面有金红色,蓝色、橘红色 ...

吉尼洋河你好,你看到的亮点,应该是次生结晶,属古石器入土后形成的,一般高古玉或石器上能见到,谢谢。
红山文化遗物。陨石做的无疑。祝贺得宝。
去南京紫金山鉴定一下。
如果鉴定后是真东西打算捐献给国家博物馆。。。。。。。。。。。。。。。。。。

如果在紫金山天文台鉴定是真的陨石,他们如果提出切割一块,岂不是破坏了古文物的完整状态?残缺的东西就没人要啦。矛盾呀。。。。
杞人忧天自有由
岂知天上还有天
管他是不是天石
高兴就好
此物金屬中鑲有結晶透明礦物,地球上幾乎無類似岩石。