陨石切片标本

陨石是地球外物质的片段,生存与地球的影响。在许多不同类型陨石的科学分析表明它们来自小行星,小行星的核幔边界,月球和火星的起源。陨石提供有关其上级机构有价值的科学资料,并代表“自由”外星样品。研究太阳系天体中唯一的其他直接的方法是原位探索。下面标本是一些我从我的私人收藏更有趣陨石的几个例子。
Murchison Specimen murchison.jpg

评分

陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
qgs + 30 精彩主题,感谢分享。
当量 + 42 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

Abrite Achondrite Norton County Meteorite Abrite-Achondrite-NortonCounty.jpg

Allende Specimen allende.jpg

Tagish Lake Specimen tagishlake.jpg

Almahata Sitta (2008TC3) Specimen 2008tc3.jpg

Tissint火星陨石

该Tissint陨石是一种无球粒陨石Shergottite陨石起源于火星。这是一个观察秋天在塔塔省或摩洛哥7月18日。陨石是独特的,它显示了风化由于水的证据。据估计,这块陨石从火星表面70多万年前喷出。该陨石的组成包括,似乎被嵌入到一个细颗粒基质矿物辉石和长石玻璃组成的橄榄石macrocrysts的。陨石富集氧化镁和相容元素,包括钴和镍。也有提出通过教授钱德拉·维克拉马辛的Tissint陨石显示过去活的生物体的证据是显而易见的一个小球含有丰富的碳和氧有争议的索赔。
陨石所观察到的秋天发生在2013年2月15日0320 UT附近坐标55.150 N, 61.410 E而18.6公里/秒的估计录入速度。估计为486万吨TNT的影响之前,流星的能量。这种大小的影响之间的平均间隔为大约68年。对象开始向上突破在约55公里的高空,并在空中爆炸发生在约21公里。估计为1.24E15焦耳,或0.3百万吨的airbust的能量。从流星的碎片被收回。 tissint.jpg

NWA 4814 nwa4814.jpg

SaU005-008 Martian Meteorite Specimen sau005.jpg

NWA 060 nwa060.jpg

Fukang Pallasite fukang.jpg

NWA 1929 nwa1929.jpg

DaG 400 Lunar Meteorite Specimen dag400.jpg

NWA 5000 Lunar Feldspathic Breccia Achondrite NWA5000-Lunar.jpg

NWA 3625 Specimen nwa3625.jpg

NWA 1109 Eucrite Polymict Specimen nwa1109.jpg