楼主: 科普工作室

陨石扫盲帖(大全)

2磁性说.有人叫人在签别陨石时用磁铁吸一下,这真让人笑破肚皮.陨石大都有磁性这是对的,大部分都含有铁成分这也是对的,但真正能被磁铁吸牢的,我敢肯定地说绝对不会超过百分之三十.如果哪位国外有朋友的话可以做一个简单的实验,就是到陨石市场拿陨石吸一下.我有个侨居美国的朋友,他是专门研究这方面的,可惜911以后我们失去了联系.陨石的磁性是在爆炸中产生的,刚落下的陨石磁性很强,但在自然界中随着时间的推移,这种特性会慢慢消退.在这些人眼里只有自己手上的陨石或早有定论的.如南丹吉林陨石才是真陨石.这种观点危害之大是不言而喻,不但阻碍了科学的进程,而且是很多珍稀的陨石品种在自然界中消亡.
       我对这段内容有不同见解,上面好象把陨石的磁性和陨石含的铁磁性物质混在一起了。
黑格的陨石收藏排在世界十大宝藏的第七位。
落秋 发表于 2012-2-1 13:08
不能放过任何一个学习机会

谢谢!向您问好!
感觉像博物馆里的
非凡的快乐 发表于 2012-5-2 17:15
感觉像博物馆里的

您说的没错,向您问好
感谢管理员发表好文章,无论对初学者还是老博学大家都受益。还望以后多发一些。我想,在网友中,毕竟学地质和天文的占很少,大都需要“扫盲”和进步。谢谢。
我最欣赏您的(误区说),讲的实在,诚恳,实用。但愿中国所有的寻星人都能如此,我们就进步更快了。
很好的文章,希望星友好好学习,
只有学习才有进步
转走慢慢学。
经典,看了又看。带个收录机搜寻陨石。呵呵有意思。
先来扫扫盲。
值得永远保存的好贴子.要经常学习,.....谢谢!辛苦了.
基础性强!是初学者看百边的教材!收藏并学习了!感谢老师的分享!
又是一顿大餐又学习了不少多谢了