索求鉴定陨石

陨石原始相片,索求鉴定:
楼主好,节日快乐,请看版规发帖,都不是陨石
“陨石吉星格”先生,节日快乐!我是新手上路,何谓版规,我尚不清楚,有待学习。
求教,我的相片是否为“陨石”?我恳切求教了……

评分

陨石吉星格 + 100 加油

哈哈……《版规》已阅,谢谢“陨石吉星格”版主的明示!!

你好,在鉴定版有赣南老师的版规你去看看,我在用手机粘贴不了,不好意思
谢谢热心的“陨石吉星格”先生!版规我刚刚学习了后,我的发帖确实没按版规条例操作,不好意思的是我。我会把自己所持有的石头,按版规重新拍照,按版规的规定重新逐一上帖。再次谢谢热心的“陨石吉星格”先生!

评分

lrzx6969 + 70 睿智答复!
陨石吉星格 + 100 谢谢朋友互相学习

达不溜 发表于 2014-2-14 21:55
谢谢热心的“陨石吉星格”先生!版规我刚刚学习了后,我的发帖确实没按版规条例操作,不好意思的是我。我会 ...

不要客气,来到中国陨石网我们都是朋友,很高兴为您服务,执着的追求就一定会成功。祝马年快乐吉祥

评分

lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好:不是陨石。
原因:差别风化显著。
“内蒙古爱好者”先生,您好!谢谢您精炼而直白的不讳!今后,我会把我手中的“石头”按照版规条例,逐一拍摄,再逐一上帖,尊求大家直言不讳的意见……就此,我再次谢谢您了!!
我一个不懂的都知道,这东西和火山有关
正南方 发表于 2014-2-16 14:17
我一个不懂的都知道,这东西和火山有关

难道这几块“石头”是火山岩浆喷发冷却后的岩石?可是,这几块有磁性呀?火山岩浆冷却后,会有铁元素吗?我真是不懂!谢谢您的直言!!
陨石吉星格 发表于 2014-2-14 21:05
楼主好,节日快乐,请看版规发帖,都不是陨石

不好意思!

我于21日,把我以上的“疑似陨石”的最小块那块,送到厦门玄元文化荧光光谱仪去检测。我要求检测的项目是:1、疑似陨石的密度;2、疑似陨石的化学成分;3、疑似陨石的年代(如新疆陨石为46亿年)。荧光光谱仪的型号是:“EDX-3600L”荧光光谱仪——是当下相对先进的检测仪器。

今晚,厦门玄元文化来电话告知检测结论说:我送检的“疑似陨石”为:“石铁陨石”!

具体数据,我要到下星期五,才有空去取回。到时候,我再 一 一 告知星友们!

浩浩宇宙,什么都有可能,祝你好运。
达不溜 发表于 2014-2-28 21:42
不好意思!

我于21日,把我以上的“疑似陨石”的最小块那块,送到厦门玄元文化荧光光谱仪去检测。 ...

当下最先进的EDX-3600L考古检测X荧光光谱仪,是福建唯一一台。现在,坐落于厦门玄元文化,为厦门附近的星友提供了更准确的科学检测。该台检测仪的化学成分分析几近精准。这次,我的那块“疑似陨石”的送检,最终有了个定心丸……

陨石天地 发表于 2014-2-28 22:07
浩浩宇宙,什么都有可能,祝你好运。

致谢了……