鉴定陨石

磁性中等,用工程上白黑板上的磁铁检验能吸住立起来,但不能带起来,密度不像 很沉,切口砂纸打磨,磨后用电瓶液擦了几下,硫酸的。不是小电瓶那样的蒸馏水。
硝酸是对铁陨有用,你的石头是铁矿石,无陨石信息,继续努力……
唉 学习 ,前几天我发个雷克斯出售的石头,也是被大伙否定了
上帝的木偶 发表于 2014-2-17 19:46
唉 学习 ,前几天我发个雷克斯出售的石头,也是被大伙否定了,

你说的是这块吧
http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... &extra=page%3D2
特征确实看不出来,需要切片。表面无熔壳,都是沙漠漆;)
而且拍摄的光线也要注意。
铁矿石里面能不能含能看见的铁面,只为学习,一块石头也不能改变什么,
前些天就蝎子头像这个老哥注意了,顶你。我没分,有分赞一个,像你学习
love20075 发表于 2014-2-17 19:59
你说的是这块吧
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55756&extra=page%3D2
特征确 ...

蝎子老哥,向你请教个问题,铁矿石里面能不能看见像我补充的那样的铁面,只为学习,单纯的请教问题,没有说非说这个石头怎么着的意思。
铁矿石铁含量能达到60多,抛光的亮度几乎达到纯铁的亮色,你这个是铁矿石,用毛巾都能擦下黑黑的灰,达到那个含量还差很多,祝早日拥有陨石
陨石吉星格 发表于 2014-2-17 21:33
铁矿石铁含量能达到60多,抛光的亮度几乎达到纯铁的亮色,你这个是铁矿石,用毛巾都能擦下黑黑的灰,达到那 ...

我感觉这个也像铁矿石,谢谢
铁矿石 ,应该不是陨石。
上帝的木偶 发表于 2014-2-17 20:07
蝎子老哥,向你请教个问题,铁矿石里面能不能看见像我补充的那样的铁面,只为学习,单纯的请教问题,没有 ...

蝎子不是我,我QQ名V2