请老师们看是陨石吗?

请老师们帮忙看看。年前捡到的,重130k,体积应该不到40 在太阳自然光下眼看是纯黑色,表面一层颜色更深 硬 很难刮出痕迹 可能是专家说的壳  比一般石头明显重但没有磁性 我们省没有火山   有没有可能是石陨石 自然光下看很像是火灶里烤过的似的 可是我们这没有钢铁厂 请专业人士给点看法  有几粒透明沙子馅在石头表面用力刮不下  石头看起来保存很好很新  不像在野外放了很久的  强闪光灯下有点显红色

照片拍得不清楚
楼主好:需要文字说明。
内蒙古爱好者 发表于 2014-2-19 19:14
楼主好:需要文字说明。

你好,  年前捡到的,重130k,体积应该不到40 在太阳自然光下眼看是纯黑色,表面一层颜色更深 硬 很难刮出痕迹 可能是专家说的壳  比一般石头明显重但没有磁性   有没有可能是石陨石 自然光下看很像是火灶里烤过的似的 可是我们这没有钢铁厂 请专业人士给点看法  有几粒透明沙子一半馅在石头表面一般凸在外面用力也很难抠下  石头看起来保存很新 如果是火山喷出石 那应该很老了 可 不像风化很久的  强闪光灯下有点显红色  请老师们帮忙看看,有没有陨石的可能 。谢谢

欢迎新陨友!描述的文字性信息不足、比如获取该样品的地区气候特征、样品吸磁作用强弱程度、样品质地和比重等!希望补齐信息、祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 200 我很赞同!

qgs 发表于 2014-2-20 22:24
欢迎新陨友!描述的文字性信息不足、比如获取该样品的地区气候特征、样品吸磁作用强弱程度、样品质地和比 ...

你好。这块石头是年前在江西河岸水边无意中捡到的 和一片鹅软石在一起显的很突出 一眼就被我看到了   比重可能在3到4之间 质地表面壳硬 圆滑  有点反光 有人看了说很像刚喷出来的新火山石 但是有明显撞击坑 和几粒透明沙子在表面结住了让我很纳闷难以解释 表面是溶化后结住的壳  谢谢
时光美好。 发表于 2014-2-21 14:00
你好。这块石头是年前在江西河岸水边无意中捡到的 和一片鹅软石在一起显的很突出 一眼就被我看到了   比 ...

变质岩,玉化成度很高的石头,像玛瑙

评分

qgs + 70 我很赞同!
陨石吉星格 + 100 基本正确!

兰君子 发表于 2014-2-21 15:37
变质岩,玉化成度很高的石头,像玛瑙

是变质岩, 但是这种石头离玉化还差得远, 与泥岩皎洁的部分有石英存在。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

赞成吉星超版的鉴评!
补充: 样本经过计算密度3.55   有明显磁性 但比较弱。  ???
泥岩变质。不是陨石。