楼主: 北京老葱

为什么月球陨石、火星陨石非常稀见

北京老葱 发表于 2014-2-26 14:09
越开越慢元老:你好。您是学地质的专业人士。您在18楼说对我这业余人士要有"批判性思维"。所以您在2 ...

老葱大哥:您不必再和越开越慢朋友多费口实了,您看他的长城站的照片是我们看得到的吗?简直是泄密!我们中国陨石网的星友在陨石知识上确实不如他,就像过去我们的解放军只有小米加步枪,但是我们有广大的人民的支持,照样取得了胜利。中国陨石网的存在,让我们广大星友看到了希望,也打破了过去的垄断,我们也要理解有些人的感受,就让他把我们批得一无是处吧,让他扭曲的心里得到些许平衡。只要他在中国陨石网宣传科学的陨石知识,我们照样欢迎他。

白雪老弟:你说的对!文明用语、礼貌待人,我一定坚持。为咱们网站的团结、和楷、兴旺出一把子力气。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
白雪香梅 + 70 好样的!

北京老葱 发表于 2014-2-26 14:09
越开越慢元老:你好。您是学地质的专业人士。您在18楼说对我这业余人士要有"批判性思维"。所以您在2 ...

更正一下,您猜测我学地质是错误的,我完全不是搞地质工作的的。您说的其余的话,不在您的这个帖子的讨论范围。我不对此评价。
白雪香梅 发表于 2014-2-26 16:14
老葱大哥:您不必再和越开越慢朋友多费口实了,您看他的长城站的照片是我们看得到的吗?简直是泄密!我们 ...

估计您比我年龄大,我就按照大姐算吧。简单地说, 我的心灵没有扭曲。您并不认识我,咋知道我的品德呢。呵呵。。  。。。。我在论坛里注册1年多了,发言也有一些。  不管论坛里的帖子作者是谁,大部分我都是在鉴定版块发言,  我只是把我的认识和借鉴说出来,包括新手     包括论坛老会员   包括版主您的帖子  也包括蒙古版主的帖子。  所以,我不管文章的作者是谁,哪怕天文台的专家发言,我想说就说,我也可以给专家说我的意见。     所以,我只是在讨论帖子里比较直白。  大概和   您说的(扭曲的心灵)没有多大关系。  
       老葱版主,在您这个贴子里说了这些题外话,不好意思啊。  有机会咱俩可以去娱乐灌水版块瞎扯,呵呵。。。。。。。。。。。不要影响您的帖子的完整性。你也可以打我电话----只要您乐意。
越开越慢 发表于 2014-2-26 22:17
估计您比我年龄大,我就按照大姐算吧。简单地说, 我的心灵没有扭曲。您并不认识我,咋知道我的品德呢。 ...

我可不敢做您的大姐,我呢很想做您的学生,可惜没有这个缘分。我很高兴您的心灵没有扭曲,我也喜欢直白的人,希望您作为一名中国陨石网的成员,把您拥有的陨石知识分享给广大的星友,既然来了,就要贡献您的力量。一个人的口碑是用行动来树立的,既然我们都不了解您,您是那么的神秘,您完全可以在中国陨石网树立一个崭新的形象,您要是肯屈尊,就把我这个版主的位置给您,只怕您看不上啦。
越开越慢 发表于 2014-2-26 22:17
估计您比我年龄大,我就按照大姐算吧。简单地说, 我的心灵没有扭曲。您并不认识我,咋知道我的品德呢。 ...

对了!您要是把您的最新资料给我们老葱版主,我们就可以看到老葱版主的最新科普文章了。
白雪香梅 发表于 2014-2-26 23:10
对了!您要是把您的最新资料给我们老葱版主,我们就可以看到老葱版主的最新科普文章了。

有什么话想说,我把电话私信给您。您尽管打电话过来,我恭候您。
     越开越慢元老 :你好,很高兴看到你的回复。你、我、白雪元老都是星友,而且是不曾谋面的网友。"友"是什么,是朋友。不曾见过面就成为了朋友,这是网络的魅力,相互间的缘份。
     我认为做人要厚道,朋友间说话和交流应有个"客"道。不能盛气凌人,言语刻薄。处人处事更不能以"批判性思维"看待一切。更不能教育自己的孩子对待事事人人,也以"批判"的心理和眼光防范或攻击。更不能在网上公开宣扬这种扭曲了的处事哲学。
      咱们因讨论火星陨石而相识,这就是缘份。有了缘份也就成了朋友。我愿和你、白雪元老和诸星友,以诚相待,相互交流、相互学习,共同提高鉴赏陨石的水平。  

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

北京老葱 发表于 2014-2-27 05:48
越开越慢元老 :你好,很高兴看到你的回复。你、我、白雪元老都是星友,而且是不曾谋面的网友。"友"是 ...

扯得太远了。楼歪了。。。。。。。。。。。。您先搞清楚火星陨石的不同的生成年代再说吧。  请不要以专家自居,本论坛只谈陨石,别的都是瞎扯。
越开越慢元老 :你好,很高兴看到你的回复。你、我、白雪元老都是星友,而且是不曾谋面的网友。"友"是 ...

还是那句话,别人相信您在一楼的观点,那无可厚非。 但是,我不相信您的火星的某些言论。 我 就此打住。。。。。。。。。
越开越慢 发表于 2014-2-26 23:20
有什么话想说,我把电话私信给您。您尽管打电话过来,我恭候您。

不用啦!您只要做好您应做的事,我们中国陨石网永远欢迎您!我已经喜欢上中国陨石网公平、公开、公正以及宽和互勉的学习交流氛围,我相信其他的版主们和星友们都和我有同样的信念。欢迎您将中国陨石的最新进展及时与我们及时分享!我欣赏您对陨石的独到见解!
非常感谢老葱前辈的精彩知识贴!您辛苦了!陨友们难得的知识贴子、值得先收藏后慢慢学习琢磨!

再次非常感谢老葱大哥的精彩分享!祝您及家人幸福!身体健康!快快乐乐!
点击图片可放大观

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 70 精彩主题,感谢分享。
北京老葱 + 70 受教受益,非常感谢。

感谢火管上传的上述资料。我仔细拜读并收存了。再次谢谢您!

评分

偶是火星人 + 100 老师不必客气