烦请帮忙鉴定是否陨石,多谢!

敬请大神们帮忙鉴定,谢谢!!

样品来源:发现采集。

采集地环境描述:山东省莱芜市北部,丘陵地区。

样品被磁石吸引的程度:微弱到中等之间。

样品状态:原貌,未经处理。

大致尺寸:最长处约14cm,最高处约8cm,最宽处约7cm。

重量:约1200克。

老树昏鸦 发表于 2014-2-24 22:32
谢谢您的热心回复!它比一般沉积岩重很多,也能吸引磁铁,所以我还是有点疑惑。

你这样吧,刚才我和几位元老讨论了你的石头,你测一下密度,然后抛一个小面,抛光后发上来,你的石头有疑点,我们继续找线索

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
过眼浮云 + 50 + 8 我很赞同!

楼主好,下次发帖要注意,id 是写在纸条上一起拍照,不要打在后期图片的上面,石头不是陨石,沉积岩外表覆盖了一层钙化物质,后期风化及雨水冲刷使之成为卵石。

评分

qgs + 70 正确答复!

陨石吉星格 发表于 2014-2-24 22:22
楼主好,下次发帖要注意,id 是写在纸条上一起拍照,不要打在后期图片的上面,石头不是陨石,沉积岩外表覆 ...

谢谢您的热心回复!它比一般沉积岩重很多,也能吸引磁铁,所以我还是有点疑惑。

楼主好:请按版规发帖。
★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... 8&fromuid=21690
(出处: 中国陨石网)
请标明你的手写id。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-2-24 23:27
你这样吧,刚才我和几位元老讨论了你的石头,你测一下密度,然后抛一个小面,抛光后发上来,你的石头有疑 ...

谢谢您!石头现在没在身边,过些日子我会按照您说的测一下,到时候再发上来跟大家讨论。多谢!!