各位老师,请看看这是什么石头,请鉴定是否陨石

IMG_20140225_201953-1.jpg IMG_20140225_202024-1.jpg IMG_20140225_202047-1.jpg IMG_20140225_202134-1.jpg 这是爸爸三十年前耕地时发现的,当时犁钯被它弄断了,扒出来就是这块石头,我们当地都是黑土地,周围也没有这种石头,就把它拿回家了,清理后发现有一面发黑,发黑面有不规则凹坑,比普通石头重,有磁性,长8厘米,宽6厘米,高5厘米,重约850克,用铁锤砸,铁锤变形,砸掉了一个小角能切割玻璃,断面呈银亮色,请各位老师鉴定是什么石头?
有看点;;;
楼主好,石质的那就不会是陨石,没有石陨石所具备的任何条件,属变质岩,原岩沉积岩
有点像黄铁矿。陨石是天上的东西,本人不太熟悉,不好意思的。
陨石吉星格 发表于 2014-2-25 22:37
楼主好,石质的那就不会是陨石,没有石陨石所具备的任何条件,属变质岩,原岩沉积岩

老师好,石质的是什么意思,
我觉得应该是某种矿物,从你提供的尺寸及重量看出密度在5左右。硬度这么大和矿物接近。个人意见,别怪哦。
love曙光111 发表于 2014-2-26 10:25
老师好,石质的是什么意思,

哦 就是它的物质是石头, 铁质的是铁
“砸掉了一个小角能切割玻璃”
切割玻璃我的理解是可以把玻璃划出划痕,说明它的硬度高于玻璃,再结合第2图石头上的白色物质,个人判断不是陨石!
石质是指楼主的样品是一块岩石,不是一块金属!
不是陨石,应该是钛铁矿是吧
说说具体的密度!!!!!!!!!!!要是大于6000,就有可能是陨石了!

我看像是火成岩重新结晶矿化而成的变质岩!!!!!!!!!!!
陨石吉星格 发表于 2014-2-26 10:43
哦 就是它的物质是石头, 铁质的是铁

我不知道它是不是石质的,它拿起来很重,像铁,有很强的磁性,上面有锈渍,不像是石头,
小气鬼 发表于 2014-2-26 11:09
铁锤都变形了,这绝对不是石质的,你说的银色亮点能拍张图片吗?或者切一刀。另外你还得介绍一下磁性的强度 ...

它的磁性很强,我没动过它,图片上的发亮的地方,是爸爸三十年前用大铁锤砸掉角的地方,当时铁锤都变形了,请老师看看它到底是什么石头
love曙光111 发表于 2014-2-26 19:49
它的磁性很强,我没动过它,图片上的发亮的地方,是爸爸三十年前用大铁锤砸掉角的地方,当时铁锤都变形了 ...

第一张图片发亮的地方就是断面,它只有第一张图片那面发黑
lrzx6969 发表于 2014-2-26 11:03
“砸掉了一个小角能切割玻璃”
切割玻璃我的理解是可以把玻璃划出划痕,说明它的硬度高于玻璃,再结合第2 ...

它是能划玻璃,而且从它划过的地方一掰,玻璃就断了
版主只鉴定大眼一看是陨石的,其他的他不鉴定,然后就说变质岩