楼主: 346113422

2014柯先生图森陨石报告

顶级宴会,顶级收藏,顶级陨石,顶尖人物
太厉害了,。都是牛人
比较正规的宴请是美国华人珠宝商会的春节晚宴,图森市的一位女性付市长和一些商务官员出席并祝词,还有美女乐队全程演奏伴宴,也有好友黑格在幽静的墨西哥餐馆的宴请,其实大部分时间或是自己下厨或是草地快餐。很随便但并不艰苦的,星友同志们!美国的食品又便宜又好,沙漠城市的海鲜都没得说,几乎有时间就到旁边的SAFEWAY超市买海鲜自己做饭菜。

言归正传,介绍石头吧。图森最多的陨石是NWA普通球粒陨石和阿根廷铁陨石。照片中的质量应算是质量较好的,数量以公斤计了,价格在之年上涨。不知道撒哈拉和阿根廷还能这样大量的供货多少年?

根据我们新疆星友的经验,好像找上几块风化的石陨石都不是那么容易的事,小的铁陨石更是没发现几块。

NWA石陨石web.jpg 阿根廷小铁陨石web.jpg

评分

火流星 + 50 精彩主题,感谢分享。

ANGELS 发表于 2014-2-26 21:14
谢谢分享,下次去逛逛,到中国做节目?柯老师你就可以做啊,这种事情让美国人做不合适,不知道国情,电视台 ...

谢谢!在长沙展会有宣传陨石的机会,请星友们参加,人多力量大!
学习开眼界了。感谢柯老师分享
感谢柯先生现场直播
展会上最特别的一块定向石陨石,5.7公斤。可惜没能到中国藏家手中。出售前我联系了我认识的国内陨石收藏家,可惜国内藏家对真正的好东西或价格较高的东西认识不足,真正有经济实力的藏家还没有进来,或者我还不认识。
oriented stone.jpg
今年长沙我们再组队过来!
346113422 发表于 2014-2-27 19:12
展会上最特别的一块定向石陨石,5.7公斤。可惜没能到中国藏家手中。出售前我联系了我认识的国内陨石收藏家 ...

真真开了眼界,谢谢博士
好一个定向,感谢柯先生的分享,中国土豪那么多,人呢
346113422 发表于 2014-2-26 20:57
”石如其人“,这话也对也不对。谁不想收藏点好东西呢,可钱呢?好东西贵呀!但时间却告诉我们,”好东西以 ...

非常感谢柯老师的分享!中国陨石网有您这样的优秀老师我们感到骄傲!柯博士给广大陨友提供这么精彩的图森陨石展会信息值得收藏学习!您辛苦了!
一块带洞的塞姆城seymchan橄榄铁陨石5700克,已购藏。

天上一个仙人洞,无限风光在其中
“满血”的石铁陨石,要在古代都是圣物