楼主: 石话怎讲

这谓什么东东?……求师给个说法。是不是陨石

石话怎讲 发表于 2014-2-28 17:55
版师好!切片本应有结果,但事情有点不顺,原谅!翡翠切割店拒绝为我服务,理由是有铁珠怕伤刀刃,返回家 ...

请各位老师看一看,跟这一块有没有区别,切片时跟楼主这一块有一样的效果,因为材质很松散,也很难切,无磁性。我知道不是陨石,是属于那一路
love20075 发表于 2014-2-28 20:06
可能是烧过的铝土矿。富含铝的沉积岩(岩浆岩)的风化产物。
铝土矿只有其中一个成因可以用红土化过程中得 ...

谢版师发帖论证……看来无滋性是关健问题了。另:这些球粒很复杂、小到微米,大到绿豆,重叠在一起,似铁粒又似钢粒,磨擦亮度很强,切割内部闪亮……搞不懂,继续学习了。盼师们继续探讨指点。
hww338 发表于 2014-2-28 21:04
怀疑是陨石,好好检测。

谢鉴评,继续学习探讨中……
兰君子 发表于 2014-2-28 21:35
请各位老师看一看,跟这一块有没有区别,切片时跟楼主这一块有一样的效果,因为材质很松散,也很难切,无 ...

很相似!看图有一点相异,师发图似有异型岩石,而我这块几乎全由各种球粒组成(也有石质、但也是球粒状)……看不明白,继续学习中……谢元老发图论证鉴评!
石话怎讲 发表于 2014-3-1 01:13
很相似!看图有一点相异,师发图似有异型岩石,而我这块几乎全由各种球粒组成(也有石质、但也是球粒状)… ...

云南当地有铝土矿厂,冶铝的或者其他的,这种矿里面包含的物质可以做合金钢涂层什么的,强度你就可以明白了。

评分

石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。

元老您好!您自述该样品无磁性、无测出样品比重且无切面图片、很难作出判断!以我的观察结果看该样品结构较松散、可以 排除球粒石陨石的可能、也不符合无球粒石陨石的特征!总而言之很像受地壳运动或者火山活动由高温高压条件所形成的带球粒矿物类的沉积岩石!

评分

石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2014-2-28 14:08
我们需要看楼主的切片, 继续关注

版师好!很抱歉、切割这一关仍未过去……今找到搞装修的商家,用切钢筋角铁的切割机对石头开膛,结果很失望,切进去一点就切不动了,老板怕伤机器,无奈放弃了。老板提醒我去找一家切割加工钻石的厂家,用激光切割机试试,不知有无道理,暂时无招了……(同欲切割的另一石头和这块一样也切不动)
照片 021.jpg
照片 022.jpg