再发一怪石,求鉴定是不是陨石

1 捡自地面浅层20厘米左右。从本石氧化程度看已有几千年了。
2 此石里外分五层:熔壳  , 球粒层  , 无球粒层,石铁层,纯铁层。注:纯铁层已完全氧化不可见,石铁层氧化严重。
3 磁性:球粒层微弱,无球粒层弱,石铁层强。
4 可见毫米级的镍石闪光点。有陨类针状纹路,疑是铁纹石或铁针石。
5 密度:4.0 IMG_1405.JPG IMG_1408.JPG IMG_1406.JPG

下图是同出土石头参考,主要说明石头内部的纹路。

楼主好, 不是陨石, 根据石头的面部特征, 属地球人为产物

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
陨石天地 + 40 欢迎回评,感谢参与。

属于人类烧结的石头

评分

青衣舞 + 60 正确答复,赞一个!

陨石吉星格 发表于 2014-2-28 16:32
楼主好, 不是陨石, 根据石头的面部特征, 属地球人为产物

本人对这类石头做过二次实验,1:用木炭加热,2:用钢材气割工具。主要测石头熔点和高温加热后的反应情况。得出结论古人无法做到。

属于人类烧结的石头.烧结的石头是说对了的。我想你只说对了一半,是不是人烧的直得去核实。而却烧的不是一般的火,是可怕的温度,整块石头完全液态,这样才能达到金属和石硝分离。
陨石天地 发表于 2014-2-28 18:25
属于人类烧结的石头.烧结的石头是说对了的。我想你只说对了一半,是不是人烧的直得去核实。而却烧的不是 ...

但是有一点可以肯定的是,它不会是陨石。
因为磁性不均匀,如果陨石氧化到这种程度,早就解体了。
而且切面气孔太多。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!
青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

没有相应的锈迹和切面的气孔,属于人类烧结的判断没错

评分

青衣舞 + 60 正确答复!

是玄武岩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!毫无疑问,那是真的!!!!!!!!!!!!

评分

虽说没有大部份的陨石特征,但自然界的东西是难以想像的,什么都有可能。它倒像原始的星球,就像地球,内外也分成了五层。只不过它缩小到2吨左右的小慧星。这块只是碎块。
奇石共赏 发表于 2014-2-28 20:23
是玄武岩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!毫无疑问,那是真的!!!!!!!!!!!!

也不是玄武岩,磁性有强弱,到再内层已是强磁了,玄武岩不是样的。
love20075 发表于 2014-2-28 19:51
但是有一点可以肯定的是,它不会是陨石。
因为磁性不均匀,如果陨石氧化到这种程度,早就解体了。
而且 ...

换位思考,其实我这种石头也不是独一无二的。在国外切成小片的月球陨石,其实就是这种石头的外层部。有细密的也有气孔的。说白了它跟本不是什么月球陨石,只是宇宙的尘埃(小慧星)而已。当然也不能用地球上的岩石,不然是骗不过一些专家的眼睛的。
大家不仿仔细的推理一下,月球陨石这么稀少的东西如果是你能把它切成小片吗,国外又不是没市场,有钱人多的是,收藏家也多。越大越完整就越直钱。话说回来如果是慧星的外层部,那就合理了,因为它的厚度一般不会超过5厘米,只能切小片了,下面我就发几块碎片,大家和国外的比比看。
IMG_1415_副本.jpg IMG_1417_副本.jpg

评分

青衣舞 + 60 拥有自己的观点与判断依据,赞一个!
石话怎讲 + 50 有点意思,加油!

陨石天地 发表于 2014-2-28 21:38
换位思考,其实我这种石头也不是独一无二的。在国外切成小片的月球陨石,其实就是这种石头的外层部。有细 ...

有疑是都要好好保存,有机会会知道真相

评分

陨石天地 + 40 睿智答复!

陨石天地 发表于 2014-2-28 21:38
换位思考,其实我这种石头也不是独一无二的。在国外切成小片的月球陨石,其实就是这种石头的外层部。有细 ...

你这个说句实话,别在意,还真不是。第一月球角砾没有孔洞,只有周围的基质有。第二角砾材质不对。
第三国外的月球陨石小片那是在切割过程中散落的碎片,后又重新打磨切割,便于买卖。
你可以选择检测来验证以上的。

评分

青衣舞 + 60 睿智答复,赞一个!

说句实在话我也想检测论证,也不差费用这点小钱,可本站不推荐我去做,我一个门外汉就是去了南京也知道找谁。听说那边不一定能接受检测的。难哦。。。。。。。真的想检测,求本站帮帮忙。谢谢。
陨石天地 发表于 2014-2-28 20:39
也不是玄武岩,磁性有强弱,到再内层已是强磁了,玄武岩不是样的。

石头,不同位置磁性强弱不均匀,内部物质成分存在玻璃质,并且外部形态与内部结构多微孔间隙与气孔。具备以上外部形态与内部结构特征,可以确认它是源自于人工冶炼形成的产物,烧结废弃物或者炉渣。楼主拥有自己标新立异,不同于墨守成规人云亦云的观点与判断,值得鼓励提倡。但是,前提必须拥有让人信服认可的依据与论据,陨石的判断检验是非常严谨科学的,它来不得一丝一毫的判断偏差与错误的界定。才疏学浅的个人浅见,星缘星梦,算是抛砖引玉吧。愿楼主心想事成,好运(陨)连连,好人好梦!帖子继续关注,感谢分享借鉴学习了。

评分

陨石天地 + 40 基本正确!