请各位懂的朋友帮忙鉴定一下是不是陨石,谢谢!

直径45mm-42mm    重169g    没有磁性 也不是铁  本人自测
一缕阳光向眼眸 发表于 2014-3-1 10:56
什么ID?那它是什么?这个是在小兴安岭捡到的,因为样子比较奇特,与同体积的石头相比要重得多,放在我家 ...

id 就是自己的网名,写在纸条上和石头一起拍照,石头不是陨石,应该是黑曜石,或者是火山玻璃二氧化硅
楼主好, 请按版规发帖, 注明自己的ID,然后和石头一起上传, 图片要清楚,  首先告诉你不是陨石
陨石吉星格 发表于 2014-3-1 09:55
楼主好, 请按版规发帖, 注明自己的ID,然后和石头一起上传, 图片要清楚,  首先告诉你不是陨石

什么ID?那它是什么?这个是在小兴安岭捡到的,因为样子比较奇特,与同体积的石头相比要重得多,放在我家有差不多四十年了。
陨石吉星格 发表于 2014-3-1 11:16
id 就是自己的网名,写在纸条上和石头一起拍照,石头不是陨石,应该是黑曜石,或者是火山玻璃二氧化硅

这个石头很坚硬,玻璃都可以被他切割,看不到内质
楼主您好!下次希望您按版规发贴、将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的文字信息后发上来!不妨先测测该样品对人有无放射性!如果有切面清晰图片更好!祝您马年好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

黑曜石。
一缕阳光向眼眸 发表于 2014-3-1 13:47
这个石头很坚硬,玻璃都可以被他切割,看不到内质

硬度高不是陨石的特征,前面几位老师的鉴定无误!
只要努力,就会有收获