请老师鉴定我的“精灵”,会是陨石吗?

这个石头也是从城市管道大修回填(是大卡车从大河河道运来的)发现的。在一大堆沙石和泥土中,我发现它的时候,他外表是一层象泥浆的东西,透过泥浆隐约看到围绕它的平面四周有一条黑线。磨掉泥浆,发现里面是赭石色,上面有很多(6—7)条裂纹,其中的一条很深。回家后,为了弄清他的本来面目,我重点对其中裂纹明显(B面)一面进行打磨。因为很特殊,所以我管它叫“精灵”。
石头重量约275克,比重3.2,被磁铁吸引程度中等偏弱。

B

B
我不知道怎么回事,说实话,希望你谅解。
这个就是砂岩,富含细小石英颗粒的鹅卵石。
里面的黑色物质如果要理解为冲击熔融的黑色玻璃,那你就错了,沉积的产物。

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-3-1 17:21
我不知道怎么回事,说实话,希望你谅解。
这个就是砂岩,富含细小石英颗粒的鹅卵石。
里面的黑色物质如果 ...

先谢谢老师的评论!您的评论我认可。
不过,我很奇怪的是一:石头的特殊性,从来没有见过,应该说我的一生从来没有见过!本溪市2013年管道大修运了许多车河道沙土;我从小生长在农村遍地石头,从来没有见过这样的石头。二:上面的放射状裂纹都集中向一点,而那点在石头外。
这些是我的疑问,所以才发上来麻烦您,请见谅!
卵石一块
楼主您好!外表不符合陨石任何特征!第一个样品图很像:“dog”图案奇石!祝您马年好陨连连!
楼主好,变质岩濒临玉化,局部有透光现象,0075版主说是砂岩也可以,规整的应该是沉积泥岩

评分

内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 100 我很赞同!

qgs 发表于 2014-3-1 18:33
楼主您好!外表不符合陨石任何特征!第一个样品图很像:“dog”图案奇石!祝您马年好陨连连!

谢谢您的点评!
陨石吉星格 发表于 2014-3-1 18:34
楼主好,变质岩濒临玉化,局部有透光现象,0075版主说是砂岩也可以,规整的应该是沉积泥岩

谢谢吉版主的点评!不过石头还没有玉化,也没有透明的。谢谢!
afrf 发表于 2014-3-2 09:32
谢谢吉版主的点评!不过石头还没有玉化,也没有透明的。谢谢!

是透光, 不是透明, 强光打一下就知道了, 周围有放射的光
陨石吉星格 发表于 2014-3-2 10:00
是透光, 不是透明, 强光打一下就知道了, 周围有放射的光

谢谢!您说那些裂纹为什么基本上朝一个方向集中放射呢?如果不是被特殊的撞击怎么产生的呢?如果说是在水中刮擦,应该早就列开了呀?请帮助解释一下。
沉积砂岩。不是陨石。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-2 11:10
沉积砂岩。不是陨石。

谢谢蒙古老师!能给我解释一下我上面的问题吗?我很想找到一个明确的理由和原因。当然并非就认为它是陨石。是什么已经不重要了,重要的是弄明白。麻烦您了。
afrf 发表于 2014-3-2 12:51
谢谢蒙古老师!能给我解释一下我上面的问题吗?我很想找到一个明确的理由和原因。当然并非就认为它是陨石 ...

不同时期,不同物质沉积而成。具体是什么物质,图片不好鉴定。
玉化的泥石