楼主: 听吧

这陨石值钱吗?

陨石吉星格 发表于 2014-3-1 20:41
就是一块沉积岩,当年临沂的陨石先生这样讲过,这陨石呀向下掉的时间是软的,着地的地方成平的了,那专家真 ...

哈;临沂那先生我也见过
游天下 发表于 2014-3-2 13:58
哈;临沂那先生我也见过

呵呵是呀, 陨石的坠落过程不会是软的, 大块的陨石内部甚至都来不及升温就已经着路了, 这个理论在科学界是行得通的。
是的!陨石进入大气层才开始爆炸染烧的
陨石吉星格 发表于 2014-3-2 14:02
呵呵是呀, 陨石的坠落过程不会是软的, 大块的陨石内部甚至都来不及升温就已经着路了, 这个理论在科学 ...

版主其它观点我很支持你,但是陨石表面是软的,我的观点与你不同,软的程度应该看什么样的陨石,即材质不同,否则就没有气印一说,气印是熔化后冷却后形成,因为表面冷却快,里面还是热的,所以有的问题应该是相对来说比较恰当,有些不妥请见谅
兰君子 发表于 2014-3-2 21:59
版主其它观点我很支持你,但是陨石表面是软的,我的观点与你不同,软的程度应该看什么样的陨石,即材质不 ...

可以争鸣,得出结论。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-3 07:02
可以争鸣,得出结论。

相对来说是软的
陨石吉星格 发表于 2014-3-1 20:41
就是一块沉积岩,当年临沂的陨石先生这样讲过,这陨石呀向下掉的时间是软的,着地的地方成平的了,那专家真 ...

请问陨石着陆的时候会不会变形会不会碎裂会不会留下撞击痕迹,希望弄懂这三个问题以后鉴定排除假陨石会有很大的帮助。请讲解
时光美好。 发表于 2014-3-3 15:41
请问陨石着陆的时候会不会变形会不会碎裂会不会留下撞击痕迹,希望弄懂这三个问题以后鉴定排除假陨石会 ...

这三个问题都有可能, 很多铁陨石在撞击地面时会有变形,石陨石在撞击地面时大部分会有破碎,所以撞击痕迹就肯定会有, 就是肯定的一点陨石在穿越大气层时高温燃烧只是表皮融化,而绝不是液体或者像泥巴一样软态的。
陨石吉星格 发表于 2014-3-3 15:50
这三个问题都有可能, 很多铁陨石在撞击地面时会有变形,石陨石在撞击地面时大部分会有破碎,所以撞击痕 ...

学习了,谢谢
为什么很多目击陨石图片陨石融壳都那么完整不会破碎而且没有杂质陷进去那么干净呢  是不是下落燃烧的过程连表面也是很硬的,只是高温而发光,高温使得分子活跃表面与气体发生反应颜色变深成了融壳的呢 或者高温燃烧熔化了的液体物质在到达地面前全被大气吹散掉 到达地面的全是硬的表面变黑的整体呢? 请解说