求鉴定,是陨石吗!!!

石头来源:在路边捡到的
地理环境:市内建筑工地周边
被磁吸引:无
样品状态:没有除锈、打磨、加工;只是不小心掉硬地面上,碰掉一角
样品密度:没测量,手感挺重,应该有铁的密度大
欢迎新陨友!希望您以后将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的文字性信息资料后发贴吧!文字性信息资料包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、样品质地、样品比重等!安全起见最好测一测对人体是否有辐射作用为更好!祝您马年好陨连连!

评分

当量 + 50 精彩回复,我很赞同。

八里和尚 发表于 2014-3-2 22:12
请各位老师看一下是否陨石?

新朋友好!
请单独发帖,便于星友们讨论!
发贴前先阅读版规,按版规要求发贴!
确认无磁性????
越开越慢 发表于 2014-3-2 16:08
确认无磁性????

应该没有吸磁性,磁铁靠近没啥感觉。
楼主好, 要有自己的ID, 石头不是陨石,属沉积岩
1图银白色的面与周围黑色的石表反差大呀!
lrzx6969 发表于 2014-3-2 18:31
1图银白色的面与周围黑色的石表反差大呀!

是啊,里面是银白色的,外面是黑色的,差别很大,不知道是啥东西
切一块送去检验一下

如果有铁的密度,而无吸磁性,绝对不是陨石。
也不是任何岩石。考虑人工产物,矿石也有可能,不太常见。
lf396874058 发表于 2014-3-2 18:54
是啊,里面是银白色的,外面是黑色的,差别很大,不知道是啥东西

摸起是否有滑腻感,在纸上划过是否会留下灰色条痕?

lrzx6969 发表于 2014-3-2 22:30
摸起是否有滑腻感,在纸上划过是否会留下灰色条痕?

在纸上没有留下灰色痕迹,硬度很大,能在玻璃上能划痕 。
lf396874058 发表于 2014-3-3 14:16
在纸上没有留下灰色痕迹,硬度很大,能在玻璃上能划痕 。

能在玻璃上能划痕,也就排除了陨石的可能!
硬度6以上,断面银白色,不知它是何物!
冰心 发表于 2014-3-3 14:57
lrzx6969版主能给我解释一下,能在玻璃上能划痕,也就排除了陨石的可能!让我学 ...

让心友见笑了,有不妥之处敬请指出;我的陨石知识大都受益于中国陨石网,受益于各位老师、星友,所以我会虚心学习的!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

lf396874058 发表于 2014-3-2 18:54

有可能是金属硅,工业产物!