九十年代初目击陨石降落

在我小时候,我们地方基本没有电视等可以打发时间的设备,于是在月朗星稀的夜晚,人们常常在宽敞一点的院坝或乡间小径闲逛交流谈天。据说一天夜里,一团火球带着七彩尾巴从天而降,被正在闲逛的成年人们看个正着,随即十余年轻人组织赶去目击陨落的几公里外的山地找寻。当时由于人们对外界事物认识迷茫,也不知落为何物,为何形状。但年长的人们知道那是所谓的“星宿石”,因为年长的人们很多都有过这样的目击经历。所以这次找寻最终一无所获。直至去年俄陨事件,勾起了我儿时的记忆,于是询问当年目击者们具体方位后,经几次找寻,有幸余至今还在耕种的山间地头遇上几块这样的石头!可以说半年多来,我遍访我地河沟、山间、林野各类奇树异石,已基本对我地树石有一定了解掌握,如此石头源地还真无法追溯,特请各位高人帮忙指点! 以上绝无半点虚假……

幸遇1

幸遇1

幸遇

幸遇
SAM_7591_副本.jpg 还有一个未摄像。密度都在2.4——2.6左右

楼主好:那叫贝壳状,不是气印。不是陨石。
贵州省呵呵我们有一样的童年经历,但都很美好的记忆,谢谢。可是你的宝贝不是陨石,

看版规,与陨石无关,第一块石英岩,第2  3  块是玉髓或者玛瑙,风砾而成
有点像含硫酸钡的重晶石矿,你拿一小块到地质部门检测一下就知道了。