石英石标本供大家参考

越来越慢的帖子引发了我的兴趣,将我多年前收藏的石英石标本发个帖子

石英石标本正面

石英石标本正面

石英石标本测面

石英石标本测面

石英石标本前侧面

石英石标本前侧面

石英石标本后侧面

石英石标本后侧面

石英石标本后侧面

石英石标本后侧面

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

已经变成玻璃质的了,很漂亮。     石英本来就是工业玻璃的原料之一
越开越慢 发表于 2014-3-4 20:19
已经变成玻璃质的了,很漂亮。     石英本来就是工业玻璃的原料之一

谢谢,就是的。已经是天然的玻璃了,和内蒙古所描述十分吻合。
非常感谢当量元老的分享!看到您的样品我第一时间想到了翡翠矿石标本!但这个不是、该石英石标本已经够透明的了、玻璃质感强、雕刻用非常的棒!
漂亮,此石值得长期收藏。
漂亮的翠绿色!

是不是几乎要达到玉髓了。     以下是百度

绿玉髓,清爽的翠绿色中带着点点黄色,常常让人们想起“在金子中诞生的宝石”。色泽和外表特别像翡翠,受到众人的青睐。
在古罗马时期和维多利亚时期,人们常常认为绿玉髓是具有强大功效作用的治疗石,也是具有很高人气值的装饰品。传说,古希腊时期的亚历山大大帝南征北战,霸气十足,但一天有一条蛇在亚历山大洗澡的时候卷走了他随身的绿玉髓,导致这位军事天才随后败北,早早离世。彩色宝石的美丽传说充满人们的每个角落。
绿玉髓像植物一样生机勃勃的绿色是能够给人看到希望的绿色,清新柔和,平静的外表下具有强大的力量。佩戴绿玉髓能够帮助稳定佩戴者的情绪,还能够帮助缓解焦虑、愤怒、紧张,能够激发佩戴者的潜能,同时还能够增强佩戴者肝脏的解毒功能。

越开越慢 发表于 2014-3-5 10:47
是不是几乎要达到玉髓了。     以下是百度

绿玉髓,清爽的翠绿色中带着点点黄色,常常让人们想起“在 ...

绿柱石

绿柱石
石柱精

美的绿玉髓;少见!本人曾经开过玛瑙矿,可惜只是粉红色的玉髓---玛瑙...
上一块藏品:绿柱石矿标共赏...
天外天 发表于 2014-3-5 13:41
石柱精
美的绿玉髓;少见!本人曾经开过玛瑙矿,可惜只是粉红色的玉髓---玛瑙...
上一块藏品:绿柱石矿 ...

收藏家啊,好东西挺多。感谢分享
当量这个是人工制品。

谢谢关注
好像是翡翠啊,要比陨石值钱
qgs 发表于 2014-3-4 22:13
非常感谢当量元老的分享!看到您的样品我第一时间想到了翡翠矿石标本!但这个不是、该石英石标本已经够透明 ...

谢谢qgs版主关注!
真心石遇 发表于 2014-3-5 08:40
漂亮,此石值得长期收藏。

谢谢哥们关注,我是在1997年得到的········
love20075 发表于 2014-3-5 19:17
当量这个是人工制品。

版主说越开越慢的还是天外天的是人工的,我的那个100%是天然的。谢谢关注!