请大家看一下这个疑似陨石。

IMG_20140305_113925.jpg IMG_20140305_113941.jpg IMG_20140305_113954.jpg IMG_20140305_113849.jpg
样品来源;     发现采集。
采集地:      东海县羽山
磁性:         无磁。
融壳:        没有。
密度:        不知道,重量378克
其它:        断面处已用放大镜观察到球粒。粒径0.2到0.5毫米。

冰心 发表于 2014-3-5 12:16
图片不太清晰,看断面想沉积岩的砂岩。

请问砂岩的小颗粒是球形的吗
刘龙江 发表于 2014-3-5 12:47
请问砂岩的小颗粒是球形的吗

是这样,因为砂岩沉积岩,有水磨圆的小颗粒正常,后又胶结在一起。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 200 正确答复!

冰心 发表于 2014-3-5 12:51
沉积岩中可以有,不信你把帖子发中国地质论坛问问就知道啦。

这个说法让人难以置信,按照此说法河里的沙子也应该有圆的。下午我去找点沙子观察一下。
应该是砂岩.跟这一块一样
冰心 发表于 2014-3-5 13:16
这是地质论坛的老师回复的

老师你好,我搜了一下百度。砂岩介绍如下:
由石英颗粒(沙子)形成,结构稳定,通常呈淡褐色或红色,主要含硅、钙、黏土和氧化铁。砂岩是一种沉积岩,主要由砂粒胶结而成的,其中砂里粒含量要大于50%。绝大部分砂岩是由石英或长石组成的。主要成份A.石英成份 52%以上;B.粘土15%左右;C.针铁矿18%左右;D.其它物质10%以上。
这个我镜下观察颗粒含量很高,基质非常少。这是一个疑点。
其二:表面玻璃质化,用指甲刮不掉沙粒,而里面结构松散,指甲一刮沙粒就掉了。
其三:外形不是天然形成的,照片可以看得出。
其四:结构与沉积岩不太像,颜色往往只有一小块是白的,其它地方是黄的,纹理不对。
又懵了!
兰君子 发表于 2014-3-5 14:02
应该是砂岩.跟这一块一样

你这块肉眼就能看出不是球粒结构。胶结基质太多,符合砂岩构造。
冰心 发表于 2014-3-5 14:19
我不是老师,砂岩的标本我有,你的应该就是砂岩,

标本让发张图让俺LOOK一下,也开开眼。
刘龙江 发表于 2014-3-5 14:17
你这块肉眼就能看出不是球粒结构。胶结基质太多,符合砂岩构造。

我只知道你这样的石头很多,我家里磨刀用的
我们这里是鲁南丘陵地貌,发现地在山上,四周都是暗红色火成岩,连土壤都是红色的。偶然发现了这个规则形状的黄色石头,我才拿回家的。
也有可能是原始人用的石器,毕竟形状不是天然现成的。
兰君子 发表于 2014-3-5 14:27
我只知道你这样的石头很多,我家里磨刀用的

不会吧,兄弟,这样的石头磨出来的刀估计西瓜都杀不死。
刘龙江 发表于 2014-3-5 14:47
不会吧,兄弟,这样的石头磨出来的刀估计西瓜都杀不死。

你去试试就知道了
是砂岩
楼主您好!该样品不能排除砂岩结构由球粒构成的可能性、只是它在有水条件下沉积而成!外表不符合陨石任何特征!祝您马年好陨连连!