最近拾得一块很漂亮的岩石,大家看看是陨石吗?

硬度6。5左右

硬度6。5左右

拾于高山山坳

拾于高山山坳
请楼主对样品进行文字描述,详情请看本版的鉴定版规!及时补充。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

什么种类的石头花纹挺多
谢谢乐版主的关心。此石块发现于1150米左右的高山上。此地区是咔嘶特地貌。遍地是石灰石溶岩,发现这样的石头真是不可思薏。
此石无磁性,无溶壳,无自然打磨的痕迹,实实在在的一快自然破碎的石心。是何岩石,薿心重重,望释心疑。谢谢!比重未测。
947704209 发表于 2014-3-7 22:02
谢谢乐版主的关心。此石块发现于1150米左右的高山上。此地区是咔嘶特地貌。遍地是石灰石溶岩,发现这样的石 ...

元老您好!需要做个小切面抛光在进行自然光照射下的清晰拍照冰补充准确比重信息!祝您好陨多多!
947704209 发表于 2014-3-7 22:02
谢谢乐版主的关心。此石块发现于1150米左右的高山上。此地区是咔嘶特地貌。遍地是石灰石溶岩,发现这样的石 ...

它不会是蛇纹石吧,丫头才疏学浅,也看不出个所以然来,感谢分享,继续关注学习吧。
qgs 发表于 2014-3-8 19:15
元老您好!需要做个小切面抛光在进行自然光照射下的清晰拍照冰补充准确比重信息!祝您好陨多多!

谢谢版住的指点。本人查了一些有关资料,感觉这块石头很象闪长岩,加上它就是一块石心,无任何陨石的基本特征,所以认定它为一块地球岩石。可以作为岩石标本保存。就不再切片了,哈哈,再次感谢版主的指导!