是不是陨石大家来判断

IMG_1039.jpg IMG_1051.jpg
这是第一现场吗,以上图片没有说服力。第一张图片上有明显的砂砾胶结接触面,第二张现场照片却是胶结接触面在上面,而第三张图片底部的样品没有砂砾痕迹,现场图片中也没有看到被周围砂砾黏在一起的迹象,如果要申报恐怕欠缺。望楼主继续补充信息!
样品来源:柴达木盆地281位
采集地貌描述:雅丹地貌 黄色沙漠 。气候干燥多风夏天极热冬天极冷。
磁性:磁力不大但各部位磁力均匀
样品状态:有沙粒,黑色烧灼外壳。有明显的冲击波。
样品密度:重5000克   
zhangqun 发表于 2014-3-8 11:55
样品来源:柴达木盆地281位
采集地貌描述:雅丹地貌 黄色沙漠 。气候干燥多风夏天极热冬天极冷。
磁性: ...

定向,普通球类陨石,估计L类。
恭喜楼主!!建议楼主紫台申报命名!!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

很漂亮,熔流线清楚,因该是陨石,恭喜了
楼主好,图片一可以断定,是定向陨石,但楼主要注明自己的id ,补加多方位图片,经过蒙古及乐版主鉴定后,给与喜报。
你所说的id我不太明白,关于图片我就照了上下两面不知还要照那些部位。谢你了。
陨石吉星格 发表于 2014-3-8 12:55
楼主好,图片一可以断定,是定向陨石,但楼主要注明自己的id ,补加多方位图片,经过蒙古及乐版主鉴定后,给 ...

你所说的id我不太明白,关于图片我就照了上下两面不知还要照那些部位。谢你了。

love20075 发表于 2014-3-8 12:44
定向,普通球类陨石,估计L类。
恭喜楼主!!建议楼主紫台申报命名!!

恭喜楼主!赞成Love老师的精彩鉴评!顺便测一下比重!
恭喜楼主的定向陨石标本!第一图片很迷人、测一下准确比重!估计您样品L类球粒或接近H球粒低铁石陨石种类!祝您好陨多多!
不管结果如何,先恭喜楼主!等待楼主补充信息。
第一块像定向哈哈