楼主: love20075

发几张不常见的月球陨石图片

评分

王康 + 5 受教受益,非常感谢。
qgs + 70 迷人而罕见的昂贵月陨标本!羡慕!
lrzx6969 + 70 精彩主题,感谢分享。
北京老葱 + 70 受教受益,非常感谢。
石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
戈壁顽石 + 50 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。

这样的图片我们非常需要, 最基础的学习看图识陨

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-3-9 15:26
这样的图片我们非常需要, 最基础的学习看图识陨

谢谢吉版主;)这里有些图片很稀少。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

好好好
努力记住这些不常见的月陨!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
love20075 + 70 谢谢白雪香梅版主!!

075版主:陨石的图录是活生生的教材。感谢版主帮助我们"看图识陨"!

评分

北京老葱 发表于 2014-3-9 20:17
075版主:陨石的图录是活生生的教材。感谢版主帮助我们"看图识陨"!

我还是喜欢读文字,文字有灵性,让人有思索的空间。喜欢读你的文章!!老葱老师!!!

评分

qgs + 70 有老师学习很多陨石知识是我的福分!

欣赏、学习!

评分

love20075 + 70 谢谢版主欣赏!!

好标本

评分

love20075 + 70 欢迎回评,感谢参与。

Love老师您好!该陨石切面图片上的这种效果是经过抛光处理后出现的呢?还是切面未经过抛光处理也可见到如此的图案效果呢??希望老师给予指点、先谢了!预祝您及您家里人周末愉快!

Love这种样品断面或者未抛光处理之前的切面上能看到如此迷人的清晰矿物结构吗??还希望老师给予答复!
qgs 发表于 2014-3-14 15:09
Love这种样品断面或者未抛光处理之前的切面上能看到如此迷人的清晰矿物结构吗??还希望老师给予答复!

老外用的是线切,绝大部分未抛光,可以看到,只不过模糊。很多都是微距拍摄,镜头放大比人眼厉害,所以能。

评分

qgs 发表于 2014-3-14 15:05
Love老师您好!该陨石切面图片上的这种效果是经过抛光处理后出现的呢?还是切面未经过抛光处理也可见到如 ...

线锯切割效果好。你用无齿锯切割,锯片摩擦会氧化,还有锯片颜色,老外都机器线切,要实在搞不到,买个金刚石线锯吧,我在陨石之友群里看到有卖的。
love20075 发表于 2014-3-14 15:36
老外用的是线切,绝大部分未抛光,可以看到,只不过模糊。很多都是微距拍摄,镜头放大比人眼厉害,所以能 ...

非常感谢老师的关心和指点!祝您一生平安!
love20075 发表于 2014-3-14 15:39
线锯切割效果好。你用无齿锯切割,锯片摩擦会氧化,还有锯片颜色,老外都机器线切,要实在搞不到,买个金 ...

再次感谢Love老师给予的帮助和指点!受教收益、表示敬佩!