喊声芝麻开门吧!……疑陨石求鉴

私藏;发现地云南;比重硬度未测;石重5.7千克;弱磁性;曾水洗、切面轻度抛光;疑为冲击裂缝中充填金属,形成多条奇特纹理……有劳师鉴!
照片 038.jpg
照片 040.jpg
照片 041.jpg
照片 043.jpg
照片 044.jpg
照片 047.jpg

有疑似熔壳吗?切片重新打磨,要清晰图片,不要反光照片。
把有疑似壳的部分拍几个局部。
我说我的看法,外形不好,这么大没有什么气印也是问题。表面和切片没有丝毫的氧化迹象,对于一个不新鲜的没有可能,所以可以判断不是陨石。
此次芝麻不开门。下次会开门。
元老您好!外表不符合陨石任何特征!您所发切面抛光度不够清晰有色差、所以补充清晰图片的同时测出准确比重后发上来吧!祝您好陨连连!
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-11 07:52
此次芝麻不开门。下次会开门。

谢师鉴!可能咒语念叨遍数不够,希望早日能打开门。
love20075 发表于 2014-3-11 07:42
有疑似熔壳吗?切片重新打磨,要清晰图片,不要反光照片。
把有疑似壳的部分拍几个局部。
我说我的看法, ...

师好!重又拍了几张图发上供参考……谢版师关注!
照片 011.jpg
照片 022.jpg
石话怎讲 发表于 2014-3-11 14:42
师好!重又拍了几张图发上供参考……谢版师关注!

图片很多,我细细看了一下,表面有高温烧过的痕迹,甚至某些部分像熔流线一样,我不知道他是什么石头。
但是粗糙的表面和形状说明了很多问题,陨石经过大气层,这个粗糙就排除它是陨石了,你看到裂缝里充满了金属的感觉,确实金属熔化了,但是它们没有氧化生锈的迹象你不觉得很可疑吗?无球类,球类氧化状况很普遍,尤其是在你那个地区。我觉得它是变质岩,如果无球类陨石,相信你应该会看到黑色的冲击玻璃熔脉,你这个只有裂缝,没有它,它不会是陨石的。它应该被烧过,或者表面沥青,或者某种工业需要的材料。

评分

石话怎讲 + 50 非常感谢您真诚的帮助!

love20075 发表于 2014-3-11 19:05
图片很多,我细细看了一下,表面有高温烧过的痕迹,甚至某些部分像熔流线一样,我不知道他是什么石头。
...

谢版师反复鉴定推断!您对认知事物本质的科学严谨态度令人尊敬!向您学习……我将本着事实求是的态度,在寻陨途中继续努力求索……再次感谢!