求老师们鉴定陨石,先谢谢了。

此石是自己在湖南的种水稻的农田里捡到的。石头跟吸铁石能产生弱磁。石头上能明显的看到颗粒,气印,熔坑,熔流线。有些颗粒的颜色是金黄色的。石重10斤左右,密度不详。 Q18.jpg Q10.jpg Q13.jpg Q5.jpg
楼主好,不是陨石,是地球沉积岩已变质,石头不符合陨石特征,无石陨石的任何线索
陨石吉星格 发表于 2014-3-11 21:10
楼主好,不是陨石,是地球沉积岩已变质,石头不符合陨石特征,无石陨石的任何线索

先谢谢老师了。不知道是自己没拍好还是怎么了,我拿石头上手看它上面的熔坑跟结合熔融现象真的很明显。还有很多金属颗粒结合体也是很明显 Q16g.JPG Q3g.JPG
陨石吉星格 发表于 2014-3-11 21:10

老师可不可以详细的解释下我这块的它的流线跟他的印,坑,粒都是怎么形成的吗?谢了
楼主好,沙发向上图片3,石头的 层理分明,属沉积岩,完全不是熔壳及熔流线,里面的颗粒属沉积物变质
陨石吉星格 发表于 2014-3-11 22:17
楼主好,沙发向上图片3,石头的 层理分明,属沉积岩,完全不是熔壳及熔流线,里面的颗粒属沉积物变质

老师我刚刚又发了一贴请老师再看看这块
和陨石在外形上有较大差距。
陨石吉星格 发表于 2014-3-11 22:17

石头上又能明显的看到解体后又重新熔接到一起的熔融痕迹这又是怎么回事。谢谢了老师。石头上很多处都能明显的看到拼接熔融现象
当量 发表于 2014-3-11 22:32
和陨石在外形上有较大差距。

谢谢了,但我拿在手上看除了没有龟纹熔壳外,其余的很多处都太符合陨石
爱陨人2 发表于 2014-3-11 22:38
谢谢了,但我拿在手上看除了没有龟纹熔壳外,其余的很多处都太符合陨石

这块石头整体都是拼接在一起的,而且拼接处的熔融痕迹很明显。可能是我拍不出那种效果
它不是陨石,楼主说的熔流线、气印等与你的石头不符,也就是说你的石头没有陨石的气印、熔壳、熔流线等信息,具体楼主可进世界陨石版块看看里面的陨石图片!
爱陨人2 发表于 2014-3-11 22:38

谢谢你的理解。好朋友,说你东西不对还谢谢我,让我感动。因为我们都是在学习,可是有的朋友不理解,只能说他的东西对,不能说他的东西不对,就不高兴,甚至恶语相向。那就失去了学习的目的。其实地球上的许多石头都有陨石的某些特征,所以一定要全面的衡量才可以判断。谢谢你给了我一次学习的机会。

评分

lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。

lrzx6969 发表于 2014-3-11 22:46
它不是陨石,楼主说的熔流线、气印等与你的石头不符,也就是说你的石头没有陨石的气印、熔壳、熔流线等信息 ...

谢谢老师了,我都看了一年了。老师你能彻底的解释这石头它解体再拼接结合的原因吗?拼接处的熔融痕迹很明显,整体都是
当量 发表于 2014-3-11 22:49
谢谢你的理解。好朋友,说你东西不对还谢谢我,让我感动。因为我们都是在学习,可是有的朋友不理解,只能 ...

就算不是陨石也很正常 ,咱们本来上来就是一起学习的。没有天生的专家。专家也有走眼的时候。

评分

当量 + 50 受教受益,非常感谢。

爱陨人2 发表于 2014-3-11 22:51
谢谢老师了,我都看了一年了。老师你能彻底的解释这石头它解体再拼接结合的原因吗?拼接处的熔融痕迹很明 ...

我理解的是它并没有解体,板状形成-氧化。