任督二脉可通否?……疑陨石求鉴!

私藏;发现地云南;比重硬度未测;石重8.7公斤;弱磁性;曾水洗、无打磨;切面奇妙……恭请师鉴!
照片 006.jpg 照片 014.jpg
照片 020.jpg
照片 021.jpg

戈壁顽石 发表于 2014-3-12 10:48
石兄督脉受制于玉枕,还邀请练内功。

谢师鉴!再上山找石头时随便采点草药,调理一番;先养心、再明目、而后再舒筋活血,还需辅以高科技手段……当会贯通也!哈哈哈…良好心态最重要!
楼主好:矿物脉络明显,不是陨石。
楼主好,赞同蒙古版主的鉴定,属地球岩浆岩,感觉有变质现象
任督二脉不通,需继续练习
赞同二位超版意见!
石兄督脉受制于玉枕,还邀请练内功。
陨石吉星格 发表于 2014-3-12 08:20
楼主好,赞同蒙古版主的鉴定,属地球岩浆岩,感觉有变质现象

谢师鉴!
lrzx6969 发表于 2014-3-12 08:41
任督二脉不通,需继续练习
赞同二位超版意见!

谢师鉴!对待疑石,痛则不通、通则不痛……综合体现为:痛并快乐着!

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 70 没想到我的标题您也适用!

石话怎讲 发表于 2014-3-12 12:15
谢师鉴!对待疑石,痛则不通、通则不痛……综合体现为:痛并快乐着!

好心态!

评分

石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-3-12 07:50
楼主好:矿物脉络明显,不是陨石。

元老您好!样品虽然具有微吸磁但是其外表无锈迹特征以及其他陨石特征、从第1-4图在样品表面有明显的矿脉纹路、断面或者切面未发现球粒等特征!不符合陨石任何特征!祝您好陨连连!
希望以后照相技术提高点,外形没有陨石的形态,里面的物质不是冲击的黑色玻璃,而是矿物受到挤压产生裂缝 ,然后热液侵入的结果。
石话怎讲 发表于 2014-3-12 12:38
谢师鉴!再上山找石头时随便采点草药,调理一番;先养心、再明目、而后再舒筋活血,还需辅以高科技手段… ...

执着,好心态加点好眼力,再加上好运气,相信朋友不久就会有收获

评分

石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-3-12 13:19
希望以后照相技术提高点,外形没有陨石的形态,里面的物质不是冲击的黑色玻璃,而是矿物受到挤压产生裂缝  ...

谢师鉴!继续学习相关陨石知识并提高摄影水平。

评分

qgs + 60 精彩回复,我很赞同。