楼主: 兰君子

珍蔵了多年的奇石,请老师看看是否与陨石有关?

很漂亮的石头!有经过热涨冷缩的现象,但外表不是陨石的玻璃质熔壳,与我见到的石灰岩的熔壳也不同。学习中。

评分

兰君子 + 50 欢迎回评,感谢参与。

白雪香梅 发表于 2014-3-13 09:37
很漂亮的石头!有经过热涨冷缩的现象,但外表不是陨石的玻璃质熔壳,与我见到的石灰岩的熔壳也不同。学习中 ...

谢谢版主的关注,刚刚捡到时有光泽,因为有许多人看,手汗影响了原来的外表
白雪香梅 发表于 2014-3-13 09:37
很漂亮的石头!有经过热涨冷缩的现象,但外表不是陨石的玻璃质熔壳,与我见到的石灰岩的熔壳也不同。学习中 ...

版主,我另外一个重要的事没有说明,我捡的地方是盐碱地,在一个无水的泥潭,你看第一张照片还附着一些跟石头材质不一样的泥
兰君子 发表于 2014-3-13 10:05
谢谢版主的关注,刚刚捡到时有光泽,因为有许多人看,手汗影响了原来的外表

一般的陨石熔壳在手中盘玩后更有光泽,您的这个石头的外壳确实有所不同。
漂亮的一块

评分

兰君子 + 30 欢迎回评,感谢参与。

不是陨石。可以当奇石。

评分

兰君子 + 30 + 8 欢迎回评,感谢参与。

内蒙古爱好者 发表于 2014-3-13 14:52
不是陨石。可以当奇石。

谢谢版主的鉴定
漂亮的龟纹石,值得收藏。但不是陨石。谢谢分享!

评分

兰君子 + 30 欢迎回评,感谢参与。

经过了一天的鉴定,首先我谢谢各位参与星友和版主,你们的基本判断不是陨石,也没有给出不是的理由,但是我有我的几个观点给大家参考       1,此类不能被磁石吸行的陨石确实比较少,国内真正看到实样的人也不多     2,我认为陨石进入大气层时热熔状态表面软的,因为这块石头在未冷却时进行了撞击,也就是撞击坑部分的质量,变成了隆起部分的质量,产生了也有龟裂又有隆起的纹路,我也曾经看到过其它陨石也有隆起的纹路,这一块就是多了一点,我也去研究过其它石头风化所产生隆起的纹络,一般结构比轻疏松,但这块石头不一样,隆起部分的材质跟主体是一样的,都比较硬,颜色也一样,就是颗粒更细一些,    3,我粗略对这块石头的材质做过分析,含有陨硫铁。希望各位星友有不同观点继续提出问题,谢谢大家