楼主: 石话怎讲

终于切开了!…旧帖《这谓什么东东?》--再求鉴陨石否

石话怎讲 发表于 2014-3-19 23:43
石灰质污垢没清理干净……谢师关注!

坚持一下,应该有门!
与石俱进 发表于 2014-3-19 23:48
坚持一下,应该有门!

谢师鉴评鼓励!再谢!
石话怎讲 发表于 2014-3-19 23:59
谢师鉴评鼓励!再谢!

我和你一样不是师
元老您好!样品切面的圆形黑点是碳质吗?通过听听老师们的鉴评学习新的知识!非常感谢分享!祝您好陨连连!
石话怎讲 发表于 2014-3-19 22:01
补几张网上搜来的鲕粒岩图片:

鲕类结构,也有的种类是赤铁矿形成的鲕类球体,你这个样品切开的银色反光就是依据,碳陨切片球类有这特征吗?
你的样品球类脱落,这是沉积的特征,碳陨见过球类脱落吗??

评分

石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
滇之星ak47 + 50 我很赞同!

支持love版主与石话怎讲元老的积极探讨,也希望love版主把一些相关的图片发上来,方便我们学习,非常感谢!
qgs 发表于 2014-3-20 01:40
元老您好!样品切面的圆形黑点是碳质吗?通过听听老师们的鉴评学习新的知识!非常感谢分享!祝您好陨连连!

不敢乱肯定,恐怕要上仪器才行……谢师关注!
love20075 发表于 2014-3-20 07:36
鲕类结构,也有的种类是赤铁矿形成的鲕类球体,你这个样品切开的银色反光就是依据,碳陨切片球类有这特征 ...

谢师继续指教!有关球粒脱落及反光谈一点个人浅悟:自然搬运及年久腐蚀球粒周围物质失蕗与人为搬运物理清理切割碰撞都有可能造成外部球粒脱落…体内完整无坑洞已说明问题;根据自己对含金属物质的石头表面处理,打磨抛光偏光角度给光源及用闪光灯皆可形成石面有金属般反光效果……两块在一起的效果图已说明问题……本人属愚钝无知加执拗狂热型学生,如错加冒犯求谅!
石话怎讲 发表于 2014-3-20 13:21
谢师继续指教!有关球粒脱落及反光谈一点个人浅悟:自然搬运及年久腐蚀球粒周围物质失蕗与人为搬运物理清 ...

说句实话,我说实话有时得罪人,我希望它是陨石,说真的,如果是真的我希望你还可以便宜卖我一点,因为我收藏而不卖。(你这个人很好,投缘)但是它确实不是,多有得罪的地方望包涵。

评分

石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。

这个原始贴在那我找不到了,给我发下地址!
love20075 发表于 2014-3-20 17:29
说句实话,我说实话有时得罪人,我希望它是陨石,说真的,如果是真的我希望你还可以便宜卖我一点,因为我 ...

谢师抬举!这些日子经常看老师所发外图陨石图片,自觉对我影响重大!铁陨云南很难见到,但搜寻中对一些有球粒的矿石或岩石渐感兴趣,所以经常不知深浅的发一些石头累及诸师,还请多担待些……顺致敬意!
石话怎讲 发表于 2014-3-20 22:03
好的。谢师关注!这谓什么东东?……求师给个说法。http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

样品表面多处脱落的球粒凹坑和松散的外表结构,以及无磁性特征,足以说明和陨石无关!各位版主鉴定的结论我很赞同,不是陨石。
乐★鬼♂ 发表于 2014-3-20 22:29
样品表面多处脱落的球粒凹坑和松散的外表结构,以及无磁性特征,足以说明和陨石无关!各位版主鉴定的结论 ...

谢师鉴评!……更正:有弱磁性,原帖书误。
石话怎讲 发表于 2014-3-20 22:01
谢师抬举!这些日子经常看老师所发外图陨石图片,自觉对我影响重大!铁陨云南很难见到,但搜寻中对一些有 ...

我最后的结论是:我判断不出,它不是鲕类岩就是碳陨,有机会去检测吧。
最好拍两张清晰照片,一张对着光拍摄,一张正常光线拍摄。