请鉴定这块从沂蒙山区捡来的石头--是否是陨石

石头黑褐色,从山东沂蒙山捡来。重量8公斤,比重约4.6;无磁铁吸力。请赵哥及广大网友鉴赏。谢谢
参照物外部形态,不同于石陨石的外部共性特征,表面无源自于气动力形成的陨石痕迹,属于熔溢冷却形成的地球自身成岩物质,它不是陨石。喜欢欣赏星星陨石的山东老乡,愿您心想事成,好运(陨)连连,收获天外来客,美丽的星星。小馨我也来自于山东美丽的沂蒙山,临沂市兰山区。

评分

戈壁顽石 + 50 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 睿智答复!
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

楼主好!
个人观点样品不是陨石,没有明显特征。原岩像熔岩。
---共同探讨学习!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
青衣舞 + 60 我很赞同!

楼主您好!外表不符合陨石任何特征、火成岩类!祝您好陨连连!

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!
戈壁顽石 + 50 精彩回复,我很赞同。

青衣舞 发表于 2014-4-9 07:33
参照物外部形态,不同于石陨石的外部共性特征,表面无源自于气动力形成的陨石痕迹,属于熔溢冷却形成的地球 ...

哈哈!缘来你也是老乡,!我昨天临沂玩一天,回枣庄
谢谢各位赐教。有空到大山里旅游啊。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

青衣舞 发表于 2014-4-9 07:33
参照物外部形态,不同于石陨石的外部共性特征,表面无源自于气动力形成的陨石痕迹,属于熔溢冷却形成的地球 ...

谢谢你,你分析的很透彻,已理判断,很佩服你理论与实际相结合。
lushitian 发表于 2014-4-11 19:52
谢谢各位赐教。有空到大山里旅游啊。

青山绿水共为邻,逍遥快乐陌上仙,置身于风景秀丽的大自然,感受满眼苍翠雅境,欣赏漫山遍野的花花草草,也不失为一份风情浪漫,令人陶醉其中的靓丽风景,让人流连忘返,这一幕幕大自然如诗如画的精彩。再次,真诚感谢!