楼主: love20075

碳质球类陨石切片

过眼浮云 发表于 2014-4-17 09:43
学习它难!认识它难!寻它更难!不管是皮还是肉,每一块都不一样!

关键是不容易找到;)
love20075 发表于 2014-4-17 09:53
关键是不容易找到;)

75版主收集整理也不容易!

评分

love20075 + 70 谢谢69版主的体谅!!!

我一直在猜16、18、25楼这样的熔壳是否含玻璃质?因为石灰岩厚厚的熔壳里没有玻璃质,当然它本来就不含硅酸盐。

评分

love20075 + 70 碳质组成也基本是硅酸盐,玻璃壳正常;)

ganxie0075, 非常好的学习标本, 这些图片对陨石爱好者有很大帮助。

评分

石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-4-17 12:04
ganxie0075, 非常好的学习标本, 这些图片对陨石爱好者有很大帮助。

谢谢吉大哥;)
标本好,版主更好。感谢分享学习中。。。

评分

love20075 + 70 谢谢银河元老!!!

先收藏起来再来慢慢学习!非常感谢Love老师的分享!难得的碳质球粒类陨石标本!您辛苦了!

评分

love20075 + 70 qqs版主太谦虚了;)

love20075 发表于 2014-4-18 21:02
但是整体硅酸盐的硬度有一个标准,也就是矿物的硬度,你看看不同陨石的构成,石陨石硅酸盐,占大部分比例 ...

075版主您怎么看这块CH3碳质球粒陨石熔壳?正好学习一下,谢谢! sau2902.jpg
滇之星ak47 发表于 2014-5-8 20:10
075版主您怎么看这块CH3碳质球粒陨石熔壳?正好学习一下,谢谢!

它没有熔壳;)

:)075版主您这句话应该如何理解呀?是因为风化?,还是因为内部物质决定了它的外部特征与众不同?如您所说没有熔壳,如果是后者原因,那么这类陨石是不是很不容易被发现?还望075版主给予您的见解,谢谢!
滇之星ak47 发表于 2014-5-9 12:11
:)075版主您这句话应该如何理解呀?是因为风化?,还是因为内部物质决定了它的外部特征与众不同?如您 ...

没有熔壳,什么种类陨石都难以发现,所以找陨石一般去好找的地方找;)
love20075 发表于 2014-5-9 14:46
没有熔壳,什么种类陨石都难以发现,所以找陨石一般去好找的地方找;)

谢谢075版主的回复
碳质球类陨石欣赏学习了