楼主: Andyzhang

卖假陨石的ebay中国卖家名单

内蒙古爱好者 发表于 2014-4-20 09:07
可以帮助大家识别真假陨石。

谢谢内蒙古的支持和鼓励。
Andyzhang 发表于 2014-4-20 10:08
谢谢内蒙古的支持和鼓励。

有些人在德国  瑞士注册ebay账号。  现在ebay比淘宝还混乱。   擦亮眼睛吧。。。。。。。。。。。陨石爱好者们
只有多学习有关陨石知识、多请教专家,陨石骗子是不会得逞的

评分

寻陨无果 + 30 + 5 睿智答复!

谁能翻译一下? 大家应该引起重视
有时候我觉得这更多的是一个哲学问题。我们作为生物是宇宙的一部分,原子的构成。我们和宇宙没什么区别;)太阳我觉得是一个了不起的母亲,因为按照现在的科学理论,每一个行星孩子在形成之初就开始争夺自己的领域,这和政治,宫廷没有什么区别。为了争夺宜居带,一颗行星的战争导致了月亮的诞生;)哲学的准则在处于严酷的环境下和给定的条件下,其实做出的决定也是一种犯罪,需要一个准则,但是总是在变。但是有一点,聪明的人不会买假货。自己找原因。
还是一个片子表达的好,控制一切的还是

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

越开越慢 发表于 2014-4-20 14:29
有些人在德国  瑞士注册ebay账号。  现在ebay比淘宝还混乱。   擦亮眼睛吧。。。。。。。。。。。陨石爱 ...

确实是这样,在哪里注册的都有,有些人再起个很西方的名字,这样别人很难分辨。
love20075 发表于 2014-4-20 19:04
有时候我觉得这更多的是一个哲学问题。我们作为生物是宇宙的一部分,原子的构成。我们和宇宙没什么区别;) ...

你的看法有道理,还有一点就是许多人喜欢陨石不一定要求他们非要像专家一样去懂得那么多。好像喜欢珠宝的人太多太多了,但是懂得珠宝的人还是很少很少,这个就需要行业的一个规范,只有规范了,大家之间有一个信任这个行业才能够正常的成长。另外,欺诈也是犯罪。美国就有一个来自柯罗拉多州的叫 Steve Curry 的人因为卖假月球陨石而被审判的案例。案子现在还没有最终定罪。     同时,如此多的假卖家确实给全体中国人带来了很不好的影响

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-4-20 16:33
谁能翻译一下? 大家应该引起重视

基辛格前辈好,这些卖家是在ebay上卖假陨石,所以,他们的ID 名字都是英文的。
Andyzhang 发表于 2014-4-20 22:36
基辛格前辈好,这些卖家是在ebay上卖假陨石,所以,他们的ID 名字都是英文的。

谢谢朋友回复,因为我不懂英文,所以很不好意思
Andyzhang 发表于 2014-4-20 22:06
确实是这样,在哪里注册的都有,有些人再起个很西方的名字,这样别人很难分辨。

我在德国买过陨石,没有卖过陨石。   亲戚帮我代买的。价格 比较国内的话,同等货色相比,还是ebay便宜一些。
支持元老!打假跟陨石科普一样任重道远!希望买陨石的陨石爱好者们从正规陨石网站上购买任何陨石种类的样品比较科学且安全!
越开越慢 发表于 2014-4-20 23:46
我在德国买过陨石,没有卖过陨石。   亲戚帮我代买的。价格 比较国内的话,同等货色相比,还是ebay便宜一 ...

确实是这样,只要避开那些卖假货的卖家,ebay真的是个很好的平台。
qgs 发表于 2014-4-21 00:27
支持元老!打假跟陨石科普一样任重道远!希望买陨石的陨石爱好者们从正规陨石网站上购买任何陨石种类的样品 ...

谢谢前辈的鼓励。非常同意你的关于在正规网站上购买陨石的看法。在ebay和中国陨石网的区别是:中国陨石网在这里有一批陨石专家随时监督着,使假陨石和假陨石卖家在第一时间被揪出来。当然ebay在打假方面做的也是很好,有许多假货卖家被封号,然而ebay太多的货物和卖家,清理往往没有那么快,还是给了一些人有机会卖假。所以对于想在ebay上买陨石的新手来说,避开那些假货卖家是必须的。

评分

qgs + 40 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-4-20 22:51
谢谢朋友回复,因为我不懂英文,所以很不好意思

基辛格前辈太客气了,前辈的为人以及在普及陨石知识方面的作为是我一直很敬佩的。

评分

qgs + 40 受教受益,非常感谢。

支持打假