完美再现 科学家3D打印复制火星陨石

火星上的陨石在地球上复制?你没看错,近日几位科学家在美国航空航天局即NASA的实验室中,用3D打印技术复制了一块2009年在火星探测中发现的陨石。复制品完美再现了这块陨石的外形,不过材质并不相同。
火星陨石照片和复制品
据悉,这块陨石的复制品是由FDM 3D打印机打印完成的。由于陨石体积大大超出了3D打印机的成型体积,因此科学家们把3D数字模型分成了十一块,用时305小时36分钟进行打印。当然,组装和涂色的时间是不包括在内的

原型被分成11块3D打印后再进行拼接

复制过程
早在2009年发现之初,这块火星陨石的3D数字模型就被制作出来;但是由于一些关键数据的缺失,导致它的3D数字模型并不完整。现在,3D打印和建模技术的发展,让科学家们再次有机会尝试复制,并最终获得了成功。
中国的星友们睜大你的眼睛看看吧,中国陨石界到底谁在骗人、谁在玩假陨石。一百年都卖不玩的‘阿根廷’铁陨石说明了什么,真有那么大的‘陨落区’吗?我不相信,我和太钢【中国的不锈钢基地】打了十年的交道,我听一个总工讲,做一个6-14铁镍百分比太容易了。20元一克的橄榄石石铁陨石你敢做元素分析吗?不要忘记中国的‘阜康橄榄石’石铁在外国卖30美元一克,中国的陨石有点老,但原汁原味,地地道道。不要低看国人的智商,天总就会亮的。

媒体透露;(摘录)“……Sparavigna教授相信,她作出了一个关于塔克拉玛干网格用途的合理猜测,这是基于中国近期宣布在该地区发现128万吨的镍矿石储量。……”

一个乱字,反正以各种手段行骗而已。
马扁了提高警惕!!!
一帮无知的美国人, 复制了外观能复制宇宙物质吗? 这种小伎俩在中国冶炼行业模具很简单就可以完成,但是能做出宇宙物质吗?答案是不能!

评分

shiqi + 100 精彩回复,我很赞同。
石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。

无聊的家伙,不要乱造假陨石了!

评分

石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-5-12 10:39
一帮无知的美国人, 复制了外观能复制宇宙物质吗? 这种小伎俩在中国冶炼行业模具很简单就可以完成,但是能 ...

一百年都卖不玩的‘阿根廷’铁陨石说明了什么。这句话是真的要好好想想,在二届长沙矿博会上。我看到有人收购了一吨的阿林铁。收购为人民币二元一克。真有那么多阿林陨石吗。深思!!!
水太深!
哎,可悲啊。
美国人造假手段太垃圾,还拼接,整体筑模也不会吗?
很正常
不做评价
火星陨石/??
论造假还的是咱们中国