楼主: 云里石

大家来评鉴是不是陨石

内蒙古爱好者 发表于 2014-5-30 11:05
楼主好:变质泥岩。

哈哈,我就知道会来这答案。可惜完全装不上
这个答案没错的,多看看陨石的基本特征。个人观点。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

鸿雁の星愿 发表于 2014-5-30 11:13
这个答案没错的,多看看陨石的基本特征。个人观点。

陨石才落下才特征明显。放大检查没见颗粒组成,所以也不存在泥岩之说。其他方面就更对不上号了。其实泥岩颗粒是肉眼无法看出的。
云里石 发表于 2014-5-30 11:45
陨石才落下才特征明显。放大检查没见颗粒组成,所以也不存在泥岩之说。其他方面就更对不上号了。其实泥岩 ...

楼主好,是变质沉积岩,不信,请开窗。
共同探讨,共同进步,本人以为,不管陨石是新旧落下,总要符合其中几个基本特征:熔壳;气印;熔坑;流纹流线;磁性等。

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!

刀郎捕蝉1 发表于 2014-5-30 12:59
楼主好,是变质沉积岩,不信,请开窗。

变质沉积岩还需开窗否定?现有图片已经足以否定。去看看那个火坑,哈哈!
鸿雁の星愿 发表于 2014-5-30 13:09
共同探讨,共同进步,本人以为,不管陨石是新旧落下,总要符合其中几个基本特征:熔壳;气印;熔坑;流纹流 ...

我这石头特征已经很多了
云里石 发表于 2014-5-30 11:08
哈哈,我就知道会来这答案。可惜完全装不上

蒙古版主的鉴定是对的。

评分

qgs + 70 我很赞同!

陨石吉星格 发表于 2014-6-1 09:25
蒙古版主的鉴定是对的。

完全错了,看见干枯河道与龟裂纹描述我就知道有人会和泥裂联系上,那是对地理环境气候
陌生表现。上海河道不会自然干枯,是人为清淤泥防涝。上海地区到处是水,石头在那里都不会泥裂,石头上鳞纹是在退去,而非生成。当然也是不是晶斑
陨石吉星格 发表于 2014-6-1 09:25
蒙古版主的鉴定是对的。

告诉你吧,壳一毫米以上,硬度过6
云里石 发表于 2014-6-1 10:48
完全错了,看见干枯河道与龟裂纹描述我就知道有人会和泥裂联系上,那是对地理环境气候
陌生表现。上海河 ...

楼主好, 我想问你, 你能解释一下什么是泥岩吗?
云里石 发表于 2014-6-1 13:53
你自己去查查吧,每种泥岩都看看。

你再去了解下收缩纹和气印,熔坑内致密硬塑料感的关系
云里石 发表于 2014-6-1 13:53
你自己去查查吧,每种泥岩都看看。

朋友好,不懂没关系,开始我们也什么都不懂,现在还在不断的努力学习,我们不懂的问题会向老师请教。
陨石吉星格 发表于 2014-6-1 13:59
朋友好,不懂没关系,开始我们也什么都不懂,现在还在不断的努力学习,我们不懂的问题会向老师请教。

泥岩放大一目了然。其实我已经在开始介绍中暗示了这石头硬度,没想到只有一个人看懂。难道对鹅卵石了解的都不多!

楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!外表不符合陨石任何特征、与陨石无关、祝您好陨连连!