楼主: alex

外表不像陨石的陨石 Al Haggounia 001

当量 发表于 2014-6-8 19:31
学习了!品相虽然不好,但毕竟是陨石啊!

谢谢元老
风花雪月wzy 发表于 2014-6-8 19:34
东西对,starsinthedirt的货物,
这批东西坠地时间很久了,叫Al Haggounia 001 也行,叫NWA2965也行,因为 ...

嗯,谢版主金石良言
楼主您好!样品第7张图片断面可见的金属锈迹特征与平时我们所见到的地球铁类矿物或铁制品锈迹特征存在很大的差异!如果您所见到的样品外表具有如此金属锈迹般特征、那您赶紧测测性作用、测硬度、仔细判别其质地、测出准确比重以及磨一个小角抛光后大致真相一目了然!个人见解、祝您好陨连连!
qgs 发表于 2014-6-8 20:12
楼主您好!样品第7张图片断面可见的金属锈迹特征与平时我们所见到的地球铁类矿物或铁制品锈迹特征存在很大 ...

是金属锈迹没错,而且还不是局部的,整体感觉沉重硬度也很大。我抽时间测试一下

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

过眼浮云 发表于 2014-6-8 20:39
真替你们几位版主捏把汗,对我虚惊一场,圆满结局,受教受益。

哥,外表很难看,但是切面能看到金属冲击的脉线,这应该是老外用金属探测仪找到的,挖到的。

评分

qgs + 70 正确答复!

qgs 发表于 2014-6-8 20:12
楼主您好!样品第7张图片断面可见的金属锈迹特征与平时我们所见到的地球铁类矿物或铁制品锈迹特征存在很大 ...

这是第7张图片放大,可以看到白色金属反光点
psb (17).jpg
psb (18).jpg

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

过眼浮云 发表于 2014-6-8 20:49
切片右边裂缝旁的脉纹,是冲击铁脉还是硅酸盐质玻璃脉?
       中间那个大圆形物质,是铁物质吗 ...

是3mm的球粒,具体是什么物质不知道
过眼浮云 发表于 2014-6-8 20:49
切片右边裂缝旁的脉纹,是冲击铁脉还是硅酸盐质玻璃脉?
       中间那个大圆形物质,是铁物质吗 ...

这类陨石就不用探讨这些了,已经跟当初的面貌完全不一样了
Al Haggounia 001 按照氧化程度的不同,切面能有5、6种不同的形态
但不论哪一种,与其EL3的最初的切面特征早已完全不同,所以没什么可参照性了。
爱00和王子的鉴定过程让人信服。
好。
王子出马,专业、精辟、“老到”。
燕京老四 发表于 2014-6-9 01:22
爱00和王子的鉴定过程让人信服。
好。
王子出马,专业、精辟、“老到”。

老哥过奖了,多多交流~~
alex 发表于 2014-6-8 20:49
这是第7张图片放大,可以看到白色金属反光点

非常感谢分享!这切面做的很漂亮!
alex 发表于 2014-6-8 20:23
是金属锈迹没错,而且还不是局部的,整体感觉沉重硬度也很大。我抽时间测试一下

非常感谢!学习!
欢迎新星友的到来~~~~~~~~~

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

赵哥好!我真心向各位老师学习,并祝中国陨石网好陨连连,众星友好陨连连。

评分

qgs + 70 我很赞同!

漂亮,学习