是中铁陨石吗???

吸磁性中,浓酸洗后打磨。寻于山脚下。。。 QQ图片20140616134831.jpg QQ图片20140616134848.jpg

楼主好,看版规发帖,不是陨石

评分

qgs + 70 正确答复!
奇石头怪 + 46 正确答复!

杂石 发表于 2014-6-16 18:00
你洗的想以假乱真,但假的就是假的,不是陨石,

你洗的想以假乱真,???看来你总是把人往坏处想。。。
像吧
请按版规发帖,给人的感觉就不是同一个东东。
浺狼-Mua 发表于 2014-10-24 14:53
有自然白铁的中磁物体属于陨石吗???

里面的”金属“有磁性吗?照的好模糊啊
楼主!赞成吉星老师的鉴评!该贴无会员名且描述该样品的文字性信息严重不足!看其切面存疑似、希望楼主按版规将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充详细描述该样品的文字性信息后发帖吧、信息资料包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对该样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品准确比重等!祝您好陨连连!
第一次酸洗浓度太大,全洗黑了,还生出了大量气体,好险啊,因此一直再没有用淡酸酸洗,最后一张图只用酒精在再抛光后洗了一下,好像有铁纹石的纹路,此物整体感觉是一铁疙瘩,特重,但磁性属中磁而不是强磁。。。
内部的金属磁性怎么样呢?
   内部的金属磁性属中磁。。。
浺狼-Mua 发表于 2014-10-24 22:18
第一次酸洗浓度太大,全洗黑了,还生出了大量气体,好险啊,因此一直再没有用淡酸酸洗,最后一张图只用酒 ...

陨石的主要成分是硅酸盐,而硅酸盐是不会与酸发生反映的,就这一点就足以证明了样件不是陨石。只有碳酸盐类岩石才能与酸反映生成二氧化碳,也就是说样件是沉积岩碳酸钙类石头。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
真者 + 50 正确答复!
青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

看来石头内部的“金属”可能是 云母片
古典紫色调 发表于 2014-10-25 07:37
陨石的主要成分是硅酸盐,而硅酸盐是不会与酸发生反映的,就这一点就足以证明了样件不是陨石。只 ...

酸洗此物没有发生氮气,是酸洗其他疑似物时产生了气体,疑似物含有许多杂质。
godes 发表于 2014-10-25 10:03
看来石头内部的“金属”可能是 云母片

白色纯铁是肯定的,绝对不是云母片。。。