楼主: love20075

4、猜猜它们分别是什么?难度系数3

老师您好!又学到了新的陨石知识、非常感谢分享!祝您快乐安康!
风花雪月wzy 发表于 2014-6-20 20:22
第一组:法国La Valette冲击角砾岩
第二组:挪威GARDNOS陨石坑冲击角砾岩

嘿嘿,两个都是挪威陨石坑的产物;)兵不厌诈!!!
再说,我的题目并没有像以前的帖子说它们是什么陨石,我只说了它们是什么^^
love20075 发表于 2014-6-20 21:26
嘿嘿,两个都是挪威陨石坑的产物;)兵不厌诈!!!

哈哈哈哈哈哈哈,V2你赢了,快来找我搬陨石啦,弥补你上次在辽宁不见我的过错
风花雪月wzy 发表于 2014-6-20 21:32
哈哈哈哈哈哈哈,V2你赢了,快来找我搬陨石啦,弥补你上次在辽宁不见我的过错

辽宁那次是我的事,扯平了^^
我再来一个帖子,不过王子还是临门一脚额~~
love20075 发表于 2014-6-20 21:39
辽宁那次是我的事,扯平了^^
我再来一个帖子,不过王子还是临门一脚额~~

哼,不参与,你老骗我!!!!~~~~

评分

白雪香梅 + 70 骗得了王子的只有雨农兄了。

love20075 发表于 2014-6-20 13:49
白雪香梅版主仔细看帖子,你应该发现,这回你猜的不对。
第1组、第2组分别是什么?

太湖的冲击角砾岩不是这个样子的。今天刚好拿到王鹤年教授寄给王家超的南大关于太湖陨石坑研究的最新论文集,这个集子里的物证一个在太湖东一个在太湖西,我们太湖中的东西还没有成文。湖西的就是研究击变角砾岩的,湖西的击变角砾岩和我们发现的湖中的击变角砾岩,在熔融度上有很大的区别,我们发现的击变角砾岩熔融度很高,在发现击变角砾岩的位置周围,目前没有找到相应的靶岩。在我的守护者一文里的第三图右下角就是。
白雪香梅 发表于 2014-6-20 22:30
太湖的冲击角砾岩不是这个样子的。今天刚好拿到王鹤年教授寄给王家超的南大关于太湖陨石坑研究的最新论文 ...

香梅版主,还有很多其他样子的,我找了几张象陨石的发上来了;)
又是冲击角砾那个角砾是圆形的所以不是陨石高手过招学习了
欣赏学习冲击角砾岩,是陨石冲击坑的副产物和月球陨石的冲击熔融是有区别的,感谢前辈老师分享,学习了。