发一颗我收藏的星星。E.T来说说陨石吧

2380克。也是朋友送我的。无球粒。无磁性。有少量陨壳残留。硬度在8.5--9之间。有个天文学家说这是太阳系里的小行星,以每小时70000-80000公里的速度访问地球。形成于45--50亿年之间

评分

龙山湖人 + 60
E.T + 18

这个数据:“硬度在8.5--9之间”???错了没有?这么硬?!
e.t在家和达令煲电话粥

评分

E.T + 12

天上掉的星星
硬度没错。我拿到钻石加工厂,师傅用钻石头的旋转钻,费很大劲也只钻了一点点,师傅不敢钻了 怕把设备搞坏,并告诉我硬度。说是蓝宝石的 硬度。
2380克。也是朋友送我的。无球粒。无磁性。有少量陨壳残留。硬度在8.5--9之间。有个天文学家说这是太阳系里 ...

奇石很漂亮。。。。

石陨石多有铁镍成分,显磁性。。。。
E.T我又要说你了。这明明是陨石你为什么说是 奇石。虽然你手上的陨石都有磁性但无磁性和无颗粒的 石陨石也是存在的 所以说这是 颗罕见的 宝贝。照片的颜色是 有些失真,真东西看上去黑呼呼的,但不是 陨壳。这块石头的 陨壳都掉了 但进距离看风印的凹处还残留黑色陨壳。
你发的这些陨石图片,只能说有研究价值。称不上完美。所以作为收藏还是 我这样的完整美观的 比较好,又观赏价值。
个人认为也不是陨石 无磁性 也 不像陨石特有的风印
说错摸怪
又挨说了。。。。哈哈阿

陨壳。。。。应该叫--熔壳

风印。。。。应该叫--气印

评分

yujiachang + 10 我很赞同
赵宏岩 + 30

又挨说了。。。。哈哈阿

陨壳。。。。应该叫--熔壳

风印。。。。应该叫--气印
E.T 发表于 2010-9-11 18:12

E.T的话一定要听! 他对玉石和陨石等物品的鉴定 非常的准确!支持E,T!   而却不要总是批评E.T,他是站在鉴定者的身份来评价一样东西!说实话是为您们好!但多数人都爱听好听的话!所谓忠言逆耳!有一天您会明白E.T的良苦用心!

评分

yujiachang + 10 我很赞同

E.T我又要说你了。这明明是陨石你为什么说是 奇石。虽然你手上的陨石都有磁性但无磁性和无颗粒的 石陨石也是 ...
周正 发表于 2010-9-11 01:52

照片鉴定和物品实测有时会有很大的差距,既然您很相信您的是陨石,那就请用科学的检测方法做一下测试,开个证书就O.K了!然后再拿到这里供大家学习和评论!我们将会感谢您提供很好的素材!让广大陨石爱好者真正的一饱眼福!
回复赵宏岩
   没办法送去鉴定的也不知道地球上那里可以鉴定外太空的东西,呵呵照片和实物颜色差别是很大,因为用的 是闪光灯,而这个石头又是在高速大气的 摩擦下非常光滑反光是正常的,但我 可以肯定是 陨石无疑,信不信,都没关系。
E.T的话一定要听! 他对玉石和陨石等物品的鉴定 非常的准确!支持E,T!   而却不要总是批评E.T,他 ...

E.T的话一定要听!

陨石是这个样子的。。。

评分

赞古 + 30 又来了!~~
专业农夫 + 20
龙山湖人 + 88

学习了
回复 E.T

E.T你发的这些我相信都是真陨石。我的那块其实也不能完全怪你,因为闪光灯照的 很失真。如果你从视频看我相信你的答案也是肯定的。如果我的这块陨石能对你的陨石的见识再增高一些我 将非常快乐。

评分

龙山湖人 + 66