月球陨石 NWA 7274

非洲西北部7274(NWA7274)
(西北非)
购买:2012年02月
分类:月球陨石(长石角砾)
历史:2012年2月 ,Darryl Pitt and David Gheesling从在位于扎古拉的摩洛哥经销商处购买。
物理特性:一块陨石(372.6克),它缺少熔壳,可以看到较暗的基质表面分布的小的长石碎屑。陨石其中的一个弧形侧面是相当的新鲜(但是可以看到裂缝填充了米色的风化产物),陨石的另外两侧可以看到风化形成的沙漠漆。
岩相学:(A. Irving, S. Kuehner & N. Castle, UWS; R. Mills, JSC)。细小的碎屑角砾岩由钙长石,橄榄石,辉石,易变辉石和斜方辉石组成,附属矿物:锥纹石,钛铁矿和陨硫铁。
地质化学:橄榄石(Fa8.6; 25.7; FeO/MnO = 81-101),斜方辉石(Fs23.3Wo4.6, FeO/MnO = 69),易变辉石(Fs44.9Wo9.9, FeO/MnO = 54),铁易变辉石 (Fs82.2Wo15.8, FeO/MnO = 81),亚钙辉石(Fs18.0-32.1Wo34.6-37.8, FeO/MnO = 47-58),斜长石(An95.7-97.0Or0.1)。总成分(R. Korotev,WUSL):中子活化分析样本平均值:6.2%(重量)的FeO,11.8 ppm的钪,310 ppm的镍,10.5 ppm的镧,4.8 ppm的钐,0.94 ppm的铕,3.5 ppm的镱,1.9 ppm的钍。 。
分类:月球陨石(长石角砾)。
标本:20克物质保存在UWB。Darryl Pitt and David Gheesling拥有陨石的主要的部分。

评分

石话怎讲 + 8 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

这个角砾疏密有致的月陨看着舒服!
请问0075:该月球陨石有无吸磁性?
1716023292 发表于 2014-8-20 23:38
请问0075:该月球陨石有无吸磁性?

有,但是及其轻微,切小片有感觉,对普通磁铁来说。

再次来欣赏老师提供的迷人月陨!感谢分享!顺便问一下老师一件事:那些陨石(包括无球粒)含金属铜元素呢?如果有麻烦老师能否提供这类陨石切面的图文呢!谢谢您了!
qgs 发表于 2014-9-5 14:14
再次来欣赏老师提供的迷人月陨!感谢分享!顺便问一下老师一件事:那些陨石(包括无球粒)含金属铜元素呢 ...

不清楚,如果含有我觉得微量?