月球陨石 NWA 7834

非洲西北部7834(NWA7834)
(西北非)
购买:2013年2月
分类:月球陨石(长石角砾)
历史:2013年2月Darryl Pitt and David Gheesling从扎古拉的摩洛哥的经销商处购买。
岩相学:(A. Irving and S. Kuehner, UWS)角砾岩部分由众多的矿物碎片和一个带有水泡的罕见的辉绿质感海玄武岩(母马玄武岩)碎屑组成,玻璃基质。矿物组成包括钙长石,橄榄石,无出溶易变辉石,亚钙辉石,出溶易变辉石,含钛的铬铁矿,铬钛尖晶石,钛铁矿,硫铁矿,微量的多晶氧化硅和细小的碎状锥纹石颗粒。
地质化学:橄榄石(Fa32.3, FeO/MnO = 93; Fa92.9, FeO/MnO = 83),易变辉石(Fs28.8-35.4Wo9.9-5.7; FeO/MnO = 52-56),亚钙辉石( Fs18.0Wo37.9; FeO/MnO = 46)。总成分(R. Korotev,WUSL):中子活化分析样品:FeO的平均丰度12.9%(重量),其它(单位ppm)钪25,镧6.4,钐3.1,铕0.81,镱2.3,钍0.9。
分类:月球陨石(月壤混合角砾岩)。
标本:20.2克保存在UWB。Darryl Pitt and David Gheesling保存了其余大部分陨石。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

欣赏月陨7834不仅内部经典,外形也很有型。
杂石 发表于 2014-8-22 12:14
学习了。很象缅甸老坑的赌石,只是里面不像,深绿变黑

是吗?
白雪香梅 发表于 2014-8-22 11:50
欣赏月陨7834不仅内部经典,外形也很有型。

谢谢白雪香梅版主!!!