楼主: love20075

未分类的无球类陨石 Northwest Africa 7325

偶是火星人 发表于 2014-9-10 18:05
水星?我是火星.咱俩水火不相容

老师好!我听老人家说“这两颗星球(火星水星)原先是亲兄弟!后来从家里出来各奔自前途、闯外面的世界去了、一直没有见过面!”、确实他们的存在使我们从不感觉到地球是孤独者、在这浩瀚宇宙大家庭里他(她)们彼此关注、彼此拥有、创造出了无数个生命奇迹!愿这些星星平平安安、健健康康!
白雪香梅 发表于 2014-9-11 10:45
确实不得不让人联想到水星。“辉石显示出至少两组聚片双晶,这种情况似乎是陨石经历了比较高的冲击而产生的 ...

白雪香梅版主,这些我真的不太清楚,有的矿物本身具有聚片双晶,但是在不同条件下,矿物呈现的形象会不同。
qgs 发表于 2014-9-11 13:25
老师您好!我听老人家说“这两颗星球(火星和水星)原先是亲兄弟!后来从家里出来各奔自前途、闯外面的世 ...

qqs版主,那只是猜测,不一定是水星,有的只有登陆采样才有可能确定。
love20075 发表于 2014-9-11 15:14
qqs版主,那只是猜测,不一定是水星,有的只有登陆采样才有可能确定。

受教受益、感谢指点!
熔壳深绿色的熔壳记住啦看见就不要放过
绿美人好漂亮,感谢元老分享的精彩主题,学习
绿色陨石,开眼界
这种如果是我们在野外找到,估计不会认为是陨石吧
树叶一样的玻璃质融壳,漂亮。
确实震撼!难得!受益匪浅!学无止境!期待有更新的突破和发现!