抛光前后对比看看 炉渣有这么致密吗?验证陨石

密度3.68 内部银白色金属磁性强
楼主好,请继续补加高清图片,希望有新发现,就现在的样子看不是陨石。

评分

真者 + 50 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

没有问题。是炉渣。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-10-9 12:13
没有问题。是炉渣。

有内部致密 强硅化隐晶质的炉渣吗?抛面的孔洞是石头表面的气孔 看对比有新孔洞吗?
楼主您好!赞成吉星老师和蒙古老师的鉴评!外表和切面不符合陨石任何特征、地球矿物热液作用或者变质产物与陨石无关!祝好陨连连!
肯定不是炉渣,具体再求证是不是陨石!
多图
qgs 发表于 2014-10-10 03:00
楼主您好!赞成吉星老师和蒙古老师的鉴评!外表和切面不符合陨石任何特征、地球矿物热液作用或者变质产物与 ...

还真不是热液作用 白色都是自然铁  这个已经确定
陨石吉星格 发表于 2014-10-9 10:51
楼主好,请继续补加高清图片,希望有新发现,就现在的样子看不是陨石。

感谢版主点评 楼下发了好多图片 此石不论质地外观硬度 都符合玄武岩 请教版主 玄武岩有可能会含自然铁吗?谢谢
玄武岩是不会有单质铁的,铁在玄武岩中的存在是氧化存在的,你的这个不是玄武岩,是人工产物或者硅质变质岩。
陨石吉星格 发表于 2014-11-3 17:25
玄武岩是不会有单质铁的,铁在玄武岩中的存在是氧化存在的,你的这个不是玄武岩,是人工产物或者硅质变质岩 ...

感谢回复  就是说如果这个石头检测确定是玄武岩 那就肯定是陨石了吧
godes 发表于 2014-11-3 18:04
感谢回复  就是说如果这个石头检测确定是玄武岩 那就肯定是陨石了吧

如果检测为玄武岩,那只证明它是玄武岩,不是陨石。
陨石吉星格 发表于 2014-11-4 07:58
如果检测为玄武岩,那只证明它是玄武岩,不是陨石。

{:soso_e113:} 但是内部的铁 检测人员已经确认是自然铁了  如果检测确定是玄武岩类的话 那就不一定是地球玄武岩了吧
这个样品不是炉渣,但也不是陨石。

个人我认为是糜棱岩。   属于变质岩的一种。
越开越慢 发表于 2014-11-4 09:22
这个样品不是炉渣,但也不是陨石。

个人我认为是糜棱岩。   属于变质岩的一种。

感谢回复 这个石头 有气孔 杏仁 特征 颜色黑 质地有韧性 发粘  水洗后有土腥味   特别像基性玄武岩 但是内部含自然铁 密度是3.68 又不是玄武岩的特征
糜棱岩也不像