切开了……运气不错!是陨石吧?

自藏;收集地云南;比重硬度未测;石重1.68千克;中等磁性;

小切面经过打磨,主体为原始切面、未加任何工艺修饰……特此说明:
照片 005.jpg
照片 012.jpg
照片 015.jpg

评分

古典紫色调 + 60 精彩回复,我很赞同。
青衣舞 + 60 玩石头,如此持之以恒,必须鼓励!

元老您好!准确比重和硬度如何呢??!很想听到各位老师们的鉴评!祝好陨连连!
O(∩_∩)O谢谢!分享,哥哥捡石头辛苦了。星缘逐梦,持之以恒,让人敬佩。妹子才疏学浅,继续关注学习,周末愉快!

评分

石话怎讲 + 50 诚谢老妹持续关注与鼓励!

不规则颗粒状物边缘清晰,有两个方向明显的撞击点大裂隙,小裂隙方向散乱,轻微的变质倾向。至于是什么我听超级版主的鉴定。

评分

青衣舞 + 60 受教受益,感谢教诲。
石话怎讲 + 50 + 8 诚谢先生分析点评!崇尚您的探索求知精神!

qgs 发表于 2014-10-12 03:38
元老您好!准确比重和硬度如何呢??!很想听到各位老师们的鉴评!祝您好陨连连!{:soso_e179 ...

测硬度我基本没招,我学测一下比重告知……谢指点!
石话怎讲 发表于 2014-10-12 12:14
测硬度我基本没招,我学测一下比重告知……谢指点!

硬度是指矿物抵抗外来刻划的能力,根据已知矿物、物体(的硬度)对未知物体的刻划比对,磷灰石5,正长石、玻璃6,石英、玛瑙7,质量较好的刀刃5.5,目测楼主的样品用小刀可以把磨面刻划出划痕来,硬度估计最多到5,样品不看好是陨石,希望我的判断是错误的。

评分

青衣舞 + 60 受教受益,O(∩_∩)O谢谢前辈教诲。
石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。
过眼浮云 + 50 受教受益,非常感谢。

lrzx6969 发表于 2014-10-12 12:48
硬度是指矿物抵抗外来刻划的能力,根据已知矿物、物体(的硬度)对未知物体的刻划比对,磷灰石5,正长石 ...

那么陨石的硬度应该是多少呢。
诚谢诸师帮助分析赏评指教!
虽然我学艺不精,也无更多表现手段,更无资格对疑石分类认定,但根据进网这些天来的学习实践及切片观察感觉……基本认定,这是一块好陨石!
如师们所言,许多陨石爱好者在观注着中陨网,再说大点……世界在观注着国内陨界的一举一动,请珍惜爱护中陨网的名誉,自觉维护其权威性与凝聚力……
如有师敢于担当风险进一步探索求证,请帮助推荐国家级科研部门送检……当感谢并致敬!自信此石不会让您失望的!
一时兴起,感慨狂言,如疯如狂如有冒犯、乞谅!!!

评分

青衣舞 + 60 为你的自信,锦上添花!

m电影 发表于 2014-10-12 14:18
那么陨石的硬度应该是多少呢。

矿物不同硬度也就有差异,目前个人观点硬度大于或等于7的也就排除是陨石的可能,探讨学习!

评分

石话怎讲 + 20 受教受益,非常感谢。没分加了、谅!

恭喜

评分

石话怎讲 + 6 诚谢鼓励!沒分加了、谅!

老师,3,4张图上,显示的应该是橄榄晶体,对吗,学习

评分

石话怎讲 + 30 欢迎探讨、共同学习。