是它引我踏上寻星路,是陨石吧

a;冀中平原发现
b;原状
c;无磁
d;重52克
e;密度3.47——3.7
f;硬度7以上
g;2013年10月,于路边发现,偶然见前方金光耀眼,弯腰看一物大部分埋在土中,露一小部分。起出来暗喜,以为是金子,可分量不够。上网查疑似黄铁矿,可密度硬度又不想,生长纹更不像。今年6月去河北地大检测公司进行了口头检测,检测结果为1;非黄铁矿,2;有科研价值。到现在我还是一头雾水,今天拿出来晒晒,愿听大家高见。
QQ截图20141017210148.jpg QQ截图20141017210304.jpg QQ截图20141017210223.jpg
楼主好,黄铁矿结核,与陨石无关。

评分

lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。

这种陨石出现过,北京。你这个是不是最好检测一下
陨石吉星格 发表于 2014-10-17 22:35
楼主好,黄铁矿结核,与陨石无关。

老师不是有这种陨石吗?真的应当是什么样,谢谢学习
应该认真鉴定一下
元老描述“检测结果为1;非黄铁矿,2;有科研价值”,但从图片看样品是一个结核。
楼主好:结核石。
lrzx6969 发表于 2014-10-18 10:12
元老描述“检测结果为1;非黄铁矿,2;有科研价值”,但从图片看样品是一个结核。

从样品看就是一结核。它有高温燃烧的痕迹,金色的熔流纹,还有一部分融壳,当然也可能是人工燃烧过得。为此我专门买了块黄铁矿来对比,黄铁矿每个晶面有很多条纹,多个晶面的条纹互相垂直,并且他的晶体互相嵌入,成犬牙参差状。本样品不符合黄铁矿的基本情况。

评分

古典紫色调 + 60 精彩回复,我很赞同。