楼主: 开拓者

请问它是陨石吗?

5.jpg 球粒
它有可能是碳质球粒陨石,,,,,
开拓者 发表于 2014-10-18 22:13
它有可能是碳质球粒陨石,,,,,

图片清晰度那么差,你就敢下手?而且卖家即没简单测,也没有切片,就是国外都没有那么干的,都是反复筛选,楼主喜欢这口,有钱,你就买吧,目前看一铁矿石。

评分

古典紫色调 + 60 精彩回复,我很赞同。

你的球粒不是陨石的球粒。但可能是陨石。

评分

qgs + 70 我很赞同!

版主和高手们成免费咨询师了,恭喜恭喜
内蒙古爱好者 发表于 2014-10-19 08:52
你的球粒不是陨石的球粒。但可能是陨石。

元老在图片上标注的‘‘球粒’’的确不是陨石意义上球粒,球粒陨石中的球粒是指来自外太空的宇宙尘埃,由细小的矿物或金属颗粒,碎片以及各种母天体流质活动而形成的矿物组成,还包括富钙铝包体和太阳进邻其它恒星系的矿物颗粒。这些细小的颗粒被吸集在其体积不足以出现熔融和地质分异的小行星上,太阳系形成以来,便没有结构上的太大改变,因此几乎所有球粒磒石的球粒均在毫米大小。就拿普通H球粒来说,只有H3--H4球粒才比较明显,而H6--H7球粒就无法分辨了。
      图片上所标注的“球粒”实际上是角砾而非球粒。但往往有些人把角砾和斑晶当作了球粒,在陨石斑晶中可以存在球粒。角砾、斑晶和球粒不是一回事。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

多谢大家的指教,我本身是没什么钱的,另外也没机会去沙漠,所以只能在网上买人家的东西。但是纠结,我买了很多都不是很显眼的陨石疑似物,这其中肯定有一些是陨石,就放着呗。中国肯定有很多陨石,只是我们没有发现而已,相信中国陨石会很有前景。

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。
乐★鬼♂ + 100 基本赞同

就楼主的样品目前的线索,不能确定为陨石,三张图片都是模糊状态,第一张和后面两张有着不同的形状是同一种吗?希望楼主将继续上传清晰放大照片我们都在期待中。

评分

陨石吉星格 + 100 是的我很赞同

中国有那么大的沙漠,肯定有很多陨石。但中国的研究机构太少,要想联系研究机构,比登天还要难。
古典紫色调 发表于 2014-10-19 11:20
元老在图片上标注的‘‘球粒’’的确不是陨石意义上球粒,球粒陨石中的球粒是指来自外太空的宇宙尘 ...

解释的太清楚了。感谢元老。