请老师们再看看这一块是不是陨石

A. 样品来源;田地拾得

B. 采集地环境描述:泰山边缘区域 丘岭 风化岩

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:无磁性

D. 样品状态:无人工痕迹

E. 样品密度:不会测,重量约300克

不是陨石,表面的壳是风化的结果。

评分

内蒙古爱好者 + 100
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!
lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。

确实不是陨石,表面脉络不是冲击熔脉,而是断裂后填充而成。

评分

内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 100 很赞同

楼主好,不是陨石,褐铁矿石或者变质岩。

评分

qgs + 70 我很赞同!

古典紫色调 发表于 2014-10-24 11:36
不是陨石,表面的壳是风化的结果。

问一下老师,是什么岩石风化的
幸运石 发表于 2014-10-24 13:47
问一下老师,是什么岩石风化的

岩石风化的严重,且没有新的断面,无法观察岩石内部的晶体结构,很难判断出具体岩性属于那一类型的岩石。但是从五图的外观观察可能是沙泥沉积岩。上部分是砂岩,下部分是泥岩。黄绿色的是风化了的绿泥石。棕,红,褐,黑色的部位,是由于岩石内部析出和外部渗透的铁及其它金属元素含量的不同,且加之被氧化的程度不同,残留成岩体上不同部位的斑块和由这些物质组成的细小晶粒从裂隙进入填充,而形成网络状的脉相。
古典紫色调 发表于 2014-10-24 15:43
岩石风化的严重,且没有新的断面,无法观察岩石内部的晶体结构,很难判断出具体岩性属于那一类型的岩石。 ...

感谢老师们的解释。
楼主好:其实就是泥岩。